《城南旧事》读后感
我用一个多月的时间读完了,这本林海音写的城南旧事。我觉得林海音的童年过得简单而又快乐,相比之下,虽然我的童年过得无忧无虑,但林海音的童年却十分精彩。她童年遇到的每一件事都深深的印在我的脑海中。她的童年故事真实纯朴,那样纯净淡泊。 书中林海音遇到了很多人,其中我印象极其深刻的是惠安馆的疯女人秀贞。刚开始我还为林海音捏了一把汗;真担心林海音会不会被秀贞伤到。后来我知道林海音就是秀贞的女儿,她们不禁泪如雨下-母女终于重逢了!秀贞准备带着林海音去找思康叔,林海音把钻石表盒金手镯送给秀贞······读到这里我大为感动;小小年纪就懂得关爱。怪不得她的童年是精彩的,原来是她有一颗纯洁的心灵,所以她的童年才幸福。那才是无忧无虑的快乐。 当我合上书的最后一页,房间里飘着一股淡淡的书香,久久无法散去。读完此书,我深深体会到了林海音童年的喜怒哀乐;酸甜苦辣,每一种感觉我都忘不了。 现在,我即将五年级了。《城南旧事》就如苦涩中的一丝香甜,把我拉回到了过去,回忆童年。花儿谢了会再开,但童年是一去不复返的。所以我要好好珍惜这段童年。