在众多书中,我最喜欢看的书就是《夏洛的网》了。
威尔伯是一只小猪。它住在朱克曼家的仓库里,和一群动物们无忧无虑地生活在一起。偶然的一天,小猪威尔伯认识了蜘蛛夏洛,他们成了好朋友。当威尔伯听说到自己未来的命运是被做成熏肉火腿时,威尔伯很难过。于是夏洛就想办法帮助它。
夏洛日日夜夜织出了一个又一个的网上文字:“王牌猪”、“了不起”……小猪的主人认为出了奇迹。记者亲自参观了夏洛的网后,把这个惊人的消息登在了报纸上。威尔伯因此名声大噪。
赶集的日子到了,夏洛藏进了板条箱里和威尔伯一起去了集市。夏洛在集市上又织出了很多网上文字。当威尔伯获得名牌猪大奖和一个美好的未来时,夏洛的生命却走到了尽头。威尔伯承诺照顾它的子孙……
在作者的笔下,夏洛用一根又一根的蜘蛛丝织成了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命。但是人们谁也不知道一只小小的灰蜘蛛发挥了那么大的作用。
无论你有多么渺小,只要努力,就会起到很大的作用。