《假如给我三天光明》读后感通用
马克·吐温曾经说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”美国《时代周刊》也将海伦·凯勒选为20世纪美国十大英雄偶像。海伦·凯勒的杰作——《假如给我三天光明》曾给了很多人巨大鼓舞。
读着这本书,我仿佛看见海伦·凯勒用她的小手摸着老师的嘴唇,学习说话;我仿佛看见海伦·凯勒一个人在自己的房间里练习、练习、再练习……成天面对着无尽的黑暗,这是件多么痛苦的事情呀! 这次,我准备体验黑暗。我来到楼梯口,拿出一根黑丝布条,缠住眼睛,走了起来。我缓缓抬起右脚,却迟迟不敢放下去,终于,我鼓起勇气一脚踩下去,还好,没事。我的胆子愈来愈大了,连贯地走了起来。突然,我的脚一踩空,眼看马上掉下去了,还好及时抓住了身旁的栏杆。“吓死我了。”我一把抓下了布条,享受着阳光。
通过这次的黑暗体验,我明白了盲人是多么的痛苦,他们一生都生活在黑暗和恐慌中,而海伦·凯勒不仅是个盲人,还耳聋,却依然坚持不懈地学习,我要向她学习这种不屈不挠的精神。
黑暗不可怕,可怕的是“惧怕黑暗”。