《假如给我三天光明》读后感通用
《假如给我三天光明》介绍了海伦·凯勒伟大而又丰富的一生。描写了海伦·凯勒勇于接受生命的挑战,用爱去感动世界,用惊人的毅力去面对困境,在获得了巨大的成功的同时又把自己的经历和全世界分享。在最后,也讲述了作者假如能给她三天光明海伦要干些什么。从而告诉我们全世界;请善待你们的眼睛吧,这是上天赐予你们最好的东西;请善待你们的耳朵,如果你还想聆听鸟儿的歌唱,管弦乐队那雄浑的曲调;请善待你们的味觉和嗅觉,如果你还想闻到花香,品尝世界上最美味的食品;请充分利用和珍惜你们的五官,这是自然界给予你们的最宝贵的东西。出于个人原因,我相信,在这里视觉一定是最令人赏心悦目的东西。
在这个故事中,我觉得海伦·凯勒的老师——安妮·莎莉文对海伦的贡献是最大的。是她让原本是个很调皮的海伦变成了一位乖巧而又伟大的名人,是她帮助海伦打开了通往光明的大门,帮他走出了黑暗。但在最后,安妮的眼睛由于过度地使用眼睛,而导致双目失明了。也离开了海伦的身边。
是啊,尽管人生中有各种各样的遭遇,但不要害怕和迷茫。想想这里面的主人公的遭遇,正是因为有挫折才会享受到胜利后的喜悦。绝不能让一生中留下遗憾和空白!