每个人都有健康的身体,可有一个人虽然听不见、看不见,但是她却给人类创造了不朽的传奇,这个人就是20世纪美国十大偶像之一,人类永远的骄傲——海伦·凯勒。
海伦曾经说过:“忘我就是快乐。”因而我要把别人眼睛所看见的光明当做我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。海伦的这句话深深的印在我的心里,这句话意思很明显吧,海伦听不见,看不到,也不去钻这种牛角尖。我们为什么不快乐呢?因为海伦知道什么是满足,所以她很快乐,我们不知道什么是满足,所以不快乐。这样我也能创造出一句名言:“只要满足你现在的一切,就能获得快乐。”
我自己一定要学习海伦那种坚韧不拔的精神,和海伦工作学习起来的尽头,也让自己的学业更上一层楼,也好让自己成为一个像海伦一样的伟大的人。
人类精神的美一旦被人识,我们就永远不会忘记,在她的生活和生活的乐趣中,凯勒小姐给我们这些没有那么多困难需要克服的人们上了永远难忘的一课。