从二年级开始,我和妈妈每天都快乐地读经典的汉学《论语》。
你想知道它写了什么吗?是谁写的?我想你们都想知道!事实上,这是一个语录。2500多年前,有一位老师孔子,他对学生很有耐心,对人很谦虚,所以他很受尊敬。这个语录主要是因为他的学生记录了孔子在课堂上说的话和生活中做的事情。
《论语》记录了孔子说的很多话,对我们的学习和生活都有很大的帮助。给我印象最深的是《公冶长第五》子说:伯夷叔齐,不念旧恶,怨恨是希望。这句话是孔子称赞伯夷叔齐兄弟不记仇,所以别人不记得他们的旧怨。这样一个故事讲述了人们应有的态度。
通常在课堂上,我和同学相处不可避免地会有争吵,发表意见,然后我应该学会不要读旧的邪恶,抱怨是希望,这样我们就可以友好相处,互相帮助!
事实上,悄悄地告诉你,这个语录有很多婴儿,虽然我只能读,还没有完全理解所有的句子,但古人说,读一千遍,它的意义就显现出来了!所以,我已经同意我的母亲每天继续读《论语》,学习更多关于生活的真相。你呢,你们不在一起!