“记住,从现在开始,谁要敢欺负奈利,我就对他不客气了。费兰蒂不相信,故意走到奈利背后,用笔记本在他的驼背上打了三下。卡隆愤怒了,像一头小狮子朝费兰蒂冲过来,一只手抓住他的衣领,另一只手上去就是一拳,打得费兰蒂眼冒金星连转三圈,差点摔倒在地。从此,没有人再敢欺负奈利了。老师不但没有批评卡隆,还表扬卡隆能坚持正义,是个善良的孩子”……
善良、正直、懂事的卡隆浮现在我的面前,久久不能忘记,因此我都有点文章开头说的“虽然只有两天的假日,可我好像已经很长时间没有见到卡隆了,”心里怪想念他的“”,这就是卡隆,他深深的吸引了我,并活在了我的心中。
在学校这个“大社会里”,有人因为伸张正义得到了“全社会”的承认。想想我们今天社会上的一些现象,有人在马路上跌到了,却因为怕自己被家属误会牵连自己而不敢把人扶起来,有人到了医院却因为没钱而将病人耽误死……
读完十一月这部分,我思绪万千,久久不能入睡。