小王子是一部童话名著,也是世界文化殿堂的瑰宝,这个故事能让我更快的成长,让我从书籍中收获到更多知识和对人生的思考,这真是一本好书。
我读了一本名叫《小王子》的书,我非常喜欢这本书,它让我看到了故事中的主人公——小王子的善良、友爱和真诚的品质。
这本书讲述了一个小王子周游太空最后来到地球的故事。在小王子周游太空的时候,他一共遇到了六个奇怪的人,他们分别住在六个奇怪而又小的星球上,他们分别是:一位国王,一个自负、爱虚荣的人,一个酒鬼,一个商人,一个点灯人,一位地理学家。在地球上的沙漠里,他遇到了一位飞行员,一只狐狸。我喜欢的人物是狐狸,它和小王子有关“驯养”的谈论中,让我明白了期待和幸福。期待就是你所喜欢或期盼的东西或事情,恨不得早点儿发生。幸福,是一件看不见、摸不着的东西,但它时时刻刻都在我们身边,只要我们用心去感受,总能发现生活中幸福的影子。比如,在炎热的夏天吃着爽口的冰棍,就是一种简单的幸福。现在,我们生活在幸福的社会里,有时我们看不见近在眼前的幸福,而看得见远在天边、有微不足道的不幸。我们要珍惜现在的幸福,并感谢给予我们幸福的人。
通过阅读《小王子》一书,我明白了幸福用金钱是买不来的,只有通过自己的努力才能换来。