《木偶奇遇记》读后感
暑假里,朱老师推荐给我们了很多好书,其中《木偶奇遇记》对我的影响最大。
书里讲了从前,有一个老头叫杰佩托,他没有小孩,但他用木头雕刻出了一个木偶,他的名字叫做匹诺曹。匹诺曹想做一个好孩子,但他禁不起别人的诱惑,逃学、撒谎,结交了很多坏孩子,小仙女教育他不能说谎,他连说三次谎,结果鼻子长得连屋子里转身都不能了。因为贪玩变成了驴子,又被马戏团老板买下,因为不好好学跳舞演戏,结果被老板打伤了一条腿,有个老头花了一块钱买下了匹诺曹变的驴子,想扒了他的皮,做一面鼓咚咚的敲着玩,最后他还把匹诺曹推下了海,想淹死他,这就是匹诺曹贪玩得下场。最后,在善良小仙女的帮助下,匹诺曹痛改前非,终于变成了一个懂事,诚实的真正男孩子。
通过读《木偶奇遇记》,我懂得了做人要诚实不能撒谎,不能任性贪玩,否则,只想不做,到最后收获到的一定只能是幻想。上学期,我由于贪玩,平时没有及时完成作业,周老师考虑到这一点,没叫我去奥数班,我很后悔。在这学期中,我要克服自己贪玩的缺点,及时完成我的作业,请爸爸妈妈和老师们放心。