《建设幸福中国》读后感
幸福是什么?小时候,我是这样理解幸福的:和爸爸妈妈吃一顿我最喜欢的麻辣烫是幸福;周末和小伙伴痛快的玩一场是幸福......今天读了《建设幸福中国》,我对幸福有了新的理解。
生长在一个温馨和睦的家庭里是我的幸福。在我完成学习任务的情况下,爸爸妈妈从没限制过我上网游戏的时间。这是我最大的幸福。
在一个快乐美好的环境里学习是我的幸福。书店是我最爱去的地方,每个周末妈妈都会带我去书店读书,对我来说,读书是一种精神享受,是我的幸福。读的书多了,我的脑海里萌发了许多奇思妙想,如果我的作文也能在报刊上发表,那该多好呀!想到这里,我的脸上绽放出了幸福的笑容
在校园生活里,我交到了知心朋友,遇到了慈祥的老师是我的幸福。
其实,幸福很简单,可它不是空手得来的,它是人们共同努力创造的结果。建设幸福中国是全国人民的愿望。“村村起高楼,家家酒飘香。”新时期的农村新气象跃然纸上,农民也过上了城里人的生活。免费义务教育使农村孩子有学上;“新农合”的实施使人民看得起病,吃得起药......农民的幸福指数也大大提升了!
今天的幸福是无数前人共同奋斗的结果,中国的未来属于我们新一代,幸福中国等待我们去建设!我们要勤奋学习、善于思考、勇于探索、大胆创新,帮助不幸福的人找到幸福,为建设幸福中国而奋斗!
现在,要是有人问我幸福是什么?我会毫不犹豫地说:“只有人人都幸福,中国才幸福!”