读瓦尔登湖有感
梭罗的作品是瓦尔登湖。
梭罗试图描述瓦尔登湖不同于世俗的美,赞美与世隔绝的和平。他试图让每个人都相信瓦尔登湖是他想要的宁静和温暖。
然而,作为一名读者,我明显感受到了文字背面的另一个真理,那就是他的心并没有真正放在这深蓝色中。这不是他的家,而是一个避风避雨的亭子。瓦尔登湖的水融化了白色的雪花和金色的阳光,但它并没有融化出对现实世界充满愤怒和失望的心。
梭罗和他的想法是瓦尔登湖来自远方的真诚朋友。瓦尔登湖对梭罗来说是一种深刻的思考和无助的超然。就像一个企业家从天而降,离开家躲在月亮湖里一样。睡不着的时候,躺在草地上数星星,一两颗……
梭罗数着第一块冰下的气泡,一两个……
虽然梭罗仔细研究了瓦尔登湖的每一滴水。然而,我看到的仍然是一个没有家的孩子。他试图皈依瓦尔登湖。
只有瓦尔登湖的儿子才能融入瓦尔登湖的心。无论如何,它都无法与生命的起源和生长的天堂相媲美。安静、快乐、舒适的水,一滴一滴,就像流淌在自己体内的血液。
发自内心的爱,是大自然的音乐。