格列佛游记读后感
胡德曾经说过:“选书应和交友一样谨慎,因为你的习性受书藉影响不亚于交朋友。”这不,今天我又读了一本好书——《格列佛游记》。
我被格列佛的历险故事深深吸引住了。在小人国,格列佛是个顶天立地的大巨人;在巨人国,他是个小不点儿;在飞岛国,他看见那里天文学的发达,在慧骃国,看见马会说话,像人一样的野胡却成了家畜!
格列佛身上的勇敢值得我们学习。在小人国,他勇敢地把敌军舰队拉回了小人国的港口。在大人国,他勇敢地与巨大无比的云雀搏斗。在飞岛国,他勇敢地和鬼魂交流。
勇敢使我想起了一件事。一次,妈妈、哥哥和我在楼下玩得正欢。这时爸爸开着摩托车回来了。于是,妈妈便和爸爸聊了起来。我则背靠在摩托车尾部小憩一会儿,没想到,排气管把我小腿烫到了,顿时觉得小腿火辣辣的,我疼得叫了一声,爸爸慌忙把我带回家用凉水往小腿上冲,接着心疼地为我抹了药膏。过了一会儿,我猛的一看,烫伤的地方竟冒出了棕色的水泡,而且还胀的很大、紧绷绷地,也不是一天二天就能好的事,又不能碰水,如果碰到水都是钻心裂肺地疼,做任何事都要小心,稍微不注意挨着什么东东就会疼痛难忍,好像被柳枝狠狠地抽打了一样。我的泪水在眼睛里直打滚,可我想到自己是个小学生了,还是把泪水强收了回去。忍着疼痛。晚上妈妈夸我是个小男子汉,很勇敢!
高尔基曾经说过:胜者靠的是勇气而不是力量。我要像格列佛那样越挫越勇,做个顶天立地的男子汉。