格列佛游记读后感
最近,我在读《格列佛游记》这一本书,我读完了第一卷。它的作者是乔纳森。斯威夫特,他生于1667年,死于1745年,英国著名讽刺作家。他要出生于爱尔兰,幼年丧父,生活艰苦,在朋友帮助下才读完大学。他的__十分有文采,幽默风趣,擅长讽刺。
在《格列佛游记》的第一件中,格列佛随航途中遭遇海难,死里逃生,来到了利立普特就是小人国之后,发现这里的居民只有格列佛十二分之一大。格列夫赢了国王和人民的好感,因此,他慢慢了解到了小人国的习惯,在一次战争中,格列佛帮助利立普特打败了同是小人国布来夫斯库。因为格列佛不愿意消灭布来夫斯库,使利立普特国王不高兴,格列佛逃到了布来夫斯库,并回到了英国。
在第三章中格列佛被国王邀请去看表演,格列佛知道了小人国的官吏选择方法——无须才德兼备,只要跳绳跳得高。通过对这种官吏选拔方面的描写,反映了当时英国社会的现实与黑暗,具有一定的讽刺意味。
在《格列佛游记》中,有许多写作方面可以让我学习作者利用虚构的情节和幻想写出当时英国的现实,格列佛在四个国家的遭遇又不同,让__章真实,这种真实让讽刺达到高度的效果。 《格列佛游记》这本书值得人细细品味,读者会被作者神奇而丰富的想象力和笔下的精彩描述所折服。