木偶奇遇记读后感
诚实,是每一个心里都必须有的道德之一,这就是《木偶奇遇记》给我留下的深刻印象。
《木偶奇遇记》讲得是一个孤苦伶仃的老头老乔用一段木头雕刻的一个木偶娃娃并取名为皮诺曹。不料皮诺曹竟然活了,在他经历了受骗、鼻子变长、被变成驴子、掉进鲨鱼肚子里仍然想尽办法搭救爸爸等一系列成长过程后,滑稽的皮诺曹终于实现了自己的梦想,成为一名真正的男孩,也是他认识到什么是真正的幸福,
读完这本书后,联想到自己,真有些后悔。记得有一次,我和姐姐在家玩,一不小心,把杯子碰到了地上,只听“咔嚓”一声,杯子摔得“粉身碎骨”。我们怕妈妈批评,就赶紧把杯子的“尸首”收拾干净。妈妈回来后,看见杯子少了一个,问我们是怎么回事,我们异口同声的说“不知道”,我们见妈妈没有怀疑,就在一边偷偷的笑,妈妈看穿了我们的“伎俩”走到垃圾桶旁边一看,全都明白了。我们以为妈妈一定会大发雷霆,可没想到,一向严厉的妈妈竟然变得温和起来,她语重心长的说:“一个人做了错事不要紧,但一定要诚实,要坦白,要敢于承认错误。”我们听了以后不由的点了点头,并且向妈妈承认了错误。
《木偶奇遇记》教会了我什么是诚实,知道了不能撒谎。人的一生要活得充实、活得踏实就得从诚实开始,人应该一诚信为本。