伊索寓言读后感
最近读了《伊索寓言》,其中的《狮子和牧羊人》让我印象深刻,这个寓言故事让我明白了:俗话说:“善有善报,恶有恶报。”这句话不是完全正确,但确实也讲明了一个道理:对于那些曾经帮助过我们的人,我们一定要记得回报。不但如此,我们也要热心帮助每个需要帮助的人。
读了《伊索寓言》这本书,里面的每一个故事都能告诉我们许多做人的道理。
《狐狸和仙鹤》这个故事,里面讲狐狸请仙鹤吃饭,狐狸拿出了一个很平的石盘,里面只盛了一点食物,仙鹤根本吃不着,因为它的嘴巴又尖又长,但狐狸却吃的津津有味,仙鹤只好饿着肚子回家了。第二天,仙鹤又请狐狸吃饭,而仙鹤拿出了一个很高的瓶子,但瓶口却非常小,仙鹤的嘴巴很容易就伸到瓶子里,狐狸一口也尝不到,最后,它得到了相应的回报。