伊索寓言读后感
伊索寓言是由古希腊的伊索写的,书一共有296页,共计317个小故事,在每一个小故事的结尾,我们总会看到一句非常有价值的话语,真是画龙点睛呀!
在这317个小故事中,我感受最深的是牧人与海这一个小故事,这个故事讲的是有一个牧人,本来在海边的草地上放羊,但他见大海宁静而又温顺,下个去海上做生意,于是他吧卖掉了,然后买了干鲜水果,船在海上遇到了大风暴,船几乎就要沉了,他不得不把所有的干果抛入大海里,他才幸免于难……通过这个小故事我明吧了:人们从灾难中得到学问,吸取教训。我在孔雀与天后赫拉的故事中明白了人们不可能十全十美,我在牛和鹿中明白了在逃一种危险的时候,千万不要忽视另一种危险。
这些智慧并不是凭空产生的,它来源于人们对生活的观察和感悟。书中的故事都是平常甚或中的事或取材于生活,到从这些简单的小故事中我们总是能总结出来一些珍贵的道理,这些道理鼓舞着我,激励着我,教会我如何面对生活。也使我敬畏生活,因为生活中包含的智慧真是太多了。
这本书不仅教会我了知识,也教会我了生活态度,做人的道理……