《安徒生童话》读后感
《安徒生童话选》里有很多故事,每一个故事读了之后都给予我很大的感受。
《卖火柴的小女孩》这个故事给我留下的印象特别深刻。故事讲述的是一个小女孩在寒冷的冬天,那一天恰巧要是圣诞节,别的孩子都在家里准备过圣诞。可是她还得出来卖火柴,可怜的她一根火柴也没有卖掉,脚上穿的鞋子却丢掉了,她在雪地里又冷又饿。实在没办法的她找到一个屋檐下燃烧火柴取暖,每燃烧一根火柴,她就会幻想出许多美好的事物。
我知道这些都是她渴望得到的东西,小女孩在自己的美梦中被活活的冻死了。看完这个故事,我的眼泪都流了出来,这么会有这种悲惨的事发生,大街上那么多人就没有一个人帮帮她。可想面知,她们的社会有多么黑暗。我是多么的庆幸生活在一个美好的国度,有疼爱我的爸爸妈妈。我一定要珍惜身边所拥有的一切,尽自己力所能及的能力去帮助那些需要帮助的人。