《安徒生童话》读后感
记得那本《安徒生童话》是这样得来的:那一天,是我的生日,阿姨送给我做生日礼物的,从那起,我就爱上了看书,成了一个小书迷。
这本书里面,装着许多有趣的故事:拇指姑娘、海的女儿、丑小鸭、白雪皇后、皇帝的新装、卖火柴的小女孩……
丑小鸭讲的是:丑小鸭是被鸭妈妈从特大蛋里孵出来的,但很丑,谁都不喜欢他,被许多鸭子和动物欺负。他无奈离开了爸爸妈妈,独自流浪,遇到狂风暴雨、猛狮、猎狗……但丑小鸭没有畏惧,他顽强拼搏,努力学习……最终,人们突然发现,丑小鸭变成了世界上最美丽的白天鹅!这个故事让我感受到:一个人永不放弃希望,再平凡,生活在一个多么艰难的世界,都要怀有美好的期待,对人生抱有希望。
卖火柴的小女孩告诉我:要珍惜今天的幸福生活。
书籍是带领我们回到远古的时光机,即使我们没有办法生活在古代,但通过学习历史,我们可以对过去了如指掌。