一放假妈妈便送我一本书《神奇的玛丽阿姨》,一拿到手,我就被书的名字所吸引,心想这肯定是一本好书,看着看着,仿佛自己也走进了书里,在玛丽阿姨的引领下和她一起去探索和经历一些奇妙的事情。
玛丽阿姨是被一阵东风吹进了樱桃胡同17号班克斯先生家里的,并在他家里当起了保姆并帮着照看班克斯先生的四个孩子。她对孩子们虽然管教的十分严厉,但却心地善良。她会许多魔法,总是有意无意的带给孩子们许多特别的惊喜和无穷无尽的快乐。比如玛丽阿姨能听懂动物说话,能走进画里,还能从毯子做的手提袋里变出许多想要的东西。还有在仲夏夜,一年当中最魔幻的夜晚,执着的公园管理员弗雷德听信了朋友的意见在仲夏夜伸着胳膊倒着走就能遇到自己心爱的人。他一直幻想着,走了好久,却碰到了玛丽阿姨,虽然很失望,但却和玛丽阿姨、天上的猎户座以及玛丽阿姨那些奇怪的朋友们,在公园里度过了一个难忘的魔法之夜,科里太太掰了一根手指给熊,变成一根大麦糖,可科里太太一点也不担心,因为她的手指还会再长出来;猎户座神仙得到一个半可朗的银币,并把它带在自己的腰带上飞到天上,人们发现在猎户座那又多了一颗星星…同学们,玛丽阿姨是不是很神奇啊。
读到这里,我真希望一阵风吹来,也能把神奇的玛丽阿姨吹到我的身边,那我的生活也会变的很奇妙。或者我自己也能具有这些神奇的魔法,像玛丽阿姨那样用魔法去帮助别人,用魔法去惩罚坏人。可幻想归幻想,毕竟这世上是没有魔法的,生活中只要人与人之间充满爱心,相互帮助、相互信任,相信没有魔法的世界,一样精彩,一样神奇。