今天我看了一篇文章,名字叫小袋鼠的猪笼草,主要内容是:在甜饼街第五届花卉大赛中,红袋鼠种的奇怪植物猪笼草和小狗柔丝的仙人球进入决赛。可小狗柔丝希望不得第一名,因为每年得第一名的花都被偷了。红袋鼠宝宝却希望得第一名,还说要捉到偷花贼。最后,红袋鼠不仅拿了第一名,还捉住了偷花贼——寻花巫婆。
我觉得寻花巫婆很可恶,为了自己的事情,不考虑花主的感受。
说到小偷,其实我也当过。在我还是两岁多的时候,爸爸妈妈带我去超市买东西。那时候的我真是什么事都不懂:我在超市货架上看见了一堆橘子。那个时候我还没吃过橘子,我就想尝尝味道,就拿了几个,没跟爸爸妈妈说,也没付钱,就出超市了。
回到家,我拿出橘子,对妈妈说:“妈妈,你看这是什么?”“你从哪拿的?”妈妈问。我就傻傻的说:“超市里拿的!”我以为妈妈也想尝一口,谁知,妈妈却把我臭骂了一顿。从那以后,我在也不敢偷东西了!
我也希望寻花巫婆以后也不要偷花了!