《稻草人》读后感
暑假期间我读了一本书叫《稻草人》,它写的是稻草人尽职尽责的故事。书中的稻草人骨架子是个竹园的细竹枝,他的身体是隔年的黄稻草、破蓝子,残荷叶成了它的帽子,它的脸很平,根本看不出哪是鼻子,哪是眼睛,它的手没有手指,可就这么一个再普通不过的稻草人确起到了保护庄稼的大作用。
稻草人尽责的很,要拿牛跟它比牛都太懒,狗跟它比又太调皮。稻草人手里还拿着一把扇子,用来赶走来吃稻穗的小麻雀。夜晚稻草人看着结满稻穗的稻子,想今年肯定有好收成了,老婆婆不会哭了。前几年稻子不是烂了就是发芽了,老婆婆老是哭。稻草人想着想着飞来一个小蛾,稻草马上认出是稻子的天敌,它立刻摇起扇子,可是扇子的风力有限,不能让小蛾害怕,于是它用扇子打自已的身体,让老婆婆来帮忙,老婆婆看了看不缺水,稻子很壮没事,于是她就走了。稻草人叹口气,几天蛾子下的卵虫又长大了,它们把稻叶全吃光了,只剩下光光的杆,老婆婆看到后心疼的哭了。
我读了这本书,真是替老婆婆着急,稻草人非常尽职,可是老婆婆不听它的话,才有这样的后果。