《阿比琳的夏天》读后感
《阿比林的夏天》一拿到书,封面上一个活泼可爱的小女孩沿着铁路向我们走来。一下子就吸引了我的眼球,这本书是一本怎样的书呢?这就是走向这本书的那条通道,一定很精彩!翻开书,看到第一章节就舍不得放下,有想一睹为快,一口气看完的欲望。故事情节确实环环相扣,充满了悬念。让读者爱不释手。
《阿比林的夏天》讲述了一个夏天的暑假里,小女孩阿比琳被爸爸送上了开往一个叫着曼妮菲斯特的小镇的火车上。阿比琳独自到爸爸的故乡小镇曼妮菲斯特去过暑假。但是却被牧师送到了学校去上了放假前的最后一堂课。在这最后一堂课上,古怪的修女老师给她布置了一份特殊的暑假作业。就在阿比琳发愁如何去完成这份特殊的暑假的作业的时候,阿比琳在寄居的酒鬼牧师家,偶然发现了一个装着旧信件和纪念品的神秘香烟盒,信中提到了一个代号为响尾蛇的“间谍”。为了完成作业,抓到间谍,也为了了解爸爸闭口不谈的过去,阿比琳与年少老成的露丝安、想象力极其丰富的莱蒂,在镇上开始了一系列令人啼笑皆非的打探。而所有谜团的答案、打开记忆之门的那把钥匙,就握在占卜女王、吉卜赛女人萨蒂的手中……
作者通过优美的语言、充满个性的人物塑造和细腻的环境描写,完成了这样一个血肉丰满、感人至深的好故事。也许“好地方从来不上地图”,但一个好故事必定会在读者的心中自动寻到永久的位置。
阿比琳来到了占卜女的地狱之门,这里一片狼藉,阴森森的,可是为了找回自己丢失的那个罗盘,阿比琳鼓起了勇气并且踏进了这扇地狱之门。当阿比琳想找到自己的父亲的时候,占卜女萨蒂却告诉了她另一个故事。故事里的金克斯还有内得吉伦到底是谁,响尾蛇又到底是谁,那个间谍到底是谁?一连串的问题在阿比琳脑海里出现。她想解开这个谜团,于是和新认识的同学露丝安和莱蒂开始了一场暑假特别的抓间谍游戏。
煤矿到底发生了什么?在这个小镇上有多少不为人知的故事……这一切都等着阿比琳去揭开。故事充满着悬疑而这些悬疑都将随着阿比琳和萨蒂一层一层的解开。那些没有丢弃的曾经的旧报纸上,记录着忆往昔的片段,帮助阿比琳回忆和寻找着答案。对于阿比琳来说,家是什么?他的家到底在哪里?内得的一句话诠释了这个答案“是地图上没有的地方,好地方从来不上地图。”就在这汇总思念之下,阿比琳的父亲沿着铁路一步一步地走来了,父女相拥而泣。家,终于回来了。他们终于回家了。而阿比琳的暑假作业也可以交差了。
这是一篇非常好看的故事,充满着一层层的悬疑和谜团。让读者随着一个个谜团的解开而感到意味深长。也是一篇让我们来哦接到市美国社会现状的好故事。在当时大萧条时期,曾经有多少孤儿也过着贫穷的生活……总之,这是一本很值得一看的关于夏天的冒险小说。