《阿比琳的夏天》读后感
读书让我知道很多。
这几天,我读了一本书《阿比琳的夏天》。讲述的是发生在夏天的故事,阿比琳不情不愿的被父亲扔到堪萨斯州的一个小镇来,却一下子就卷入了一场激动人心的捉间谍游戏之中。书中满是自然流畅的对话,优美的词汇,丰富的想象以及生动的人物形象,阅读这部优秀的获奖处女作,就像“含这一块奶油硬榶,甜蜜而柔滑。”
当我第一次看到这本书时,被它的名字给深深的吸引了,这是一个怎样的夏天呢?这发生了什么事呢?封面上一个可爱的小女孩,在铁轨上迈着轻盈的脚步,正缓缓向我们走来……
没错,这个女孩儿就是阿比琳。在大萧条时代,曾有许多儿童沿着铁路一路乞讨一路逃荒,受这个记忆的影响,阿比琳这个铁路上来的孩子,一出场就被富小姐贴上了寒酸的标签。然而,就在这样一个流亡、战争、凶杀的大萧条时代,爱充满了这个故事,你要问我爱在哪里?我说,爱在修女嬷嬷的头巾下,在算命女巫的水晶球里,在牧师的酒柜里,在父亲的指南针里……文章也让我知道了在所有的儿童文学里都只有一个代名词,那就是一一爱。
帕特里夏·吉弗曾这样评价这本书:“这是近年来我读过的最好的书。我随着主人公阿比琳一起哭,一起笑,一起疼痛。我将长久地记住阿比琳和她所爱的人……这是一本了不起的书。”没错,让我们一起品读这本书的秘密吧!去感受团结一致,坚持不懈,勇往直前和爱的力量吧!
相信,没有谁能抗拒这样一个引人入胜的故事,没有谁的童年会缺少一个真正的夏天。