《阿比琳的夏天》读后感
书是一辆驶向未知的班车,带我们去未知的地方,体验不同的生活。有生活在战乱中的难民,也有在大宅里的孩童。《阿比琳的夏天》一书让我充满了对1936年美国的无尽幻想。
这本书的主人公阿比琳生活在1936年穷困的美国,在一个叫曼尼菲斯特的小镇,因为一次意外,阿比琳像乘上了一列通往故事天地的列车一样,去往这个小镇的记忆深处。听着男孩金克斯的故事,阿比琳还不知道这个故事和自己的联系,直到阿比琳的一次偶然的发现 发现了一切的真相。
我在这本书中学到了很多。书中的主人公阿比琳面对别人的嘲弄,她置之不理,她的心胸很宽广,也很善良。以前,我经常因为别人的一句话、一个手势,或一个动作而激怒,非常冲动。现在,我知道了,要向阿比琳一样胸怀宽广,为人善良。
在黑暗中,书就像一座灯塔,为我们引路。在乌云的笼罩下,书像一个太阳,照亮我们的心路。当我们孤独时,别忘记身边还有位朋友——书。