《妈妈是个稻草人》读后感
我读了一本叫《妈妈是个稻草人》的故事书,对我的感悟很深,你们去读读这本书,也会觉得爱是伟大的。
故事的内容是:从前,在一个普通的农场里,有一片金灿灿的麦田,麦田中有一个稻草人和一只稻草狗。日子一天天过去,突然有一天,一个圆滚滚的西瓜滚到了它们的面前,只听“咔擦”一声,西瓜裂开了,里面传来了一阵婴儿的哭声。稻草人和稻草狗都惊呆了,他们无意之间就会动了,也拥有了说话的能力。稻草人看见这个孩子很可怜,就收养了她,把她当作自己的女儿对待。后来女婴渐渐长大,稻草人就给她取名为笑容,希望她每天都开开心心,过着幸福的生活。之后,稻草人在一只会说话的鹦鹉的帮助下,稻草人也一起逐渐长大。后来,笑容上了幼儿园,他看见别人都有爸爸,而她没有,于是她就去跟稻草人妈妈诉说。稻草人妈妈在无奈之下发现报纸上的歌星,于是就用一种特殊的魔力,用水做出了报纸里的那个歌星,给了笑容当爸爸。从那以后笑容就有了爸爸。后来经过几经辗转,稻草人妈妈一家无意间遇到了那位与水爸爸一样的歌星,他们得知那位歌星得了癌症,即将要离开了世界。稻草人妈妈非常的同情、怜悯歌星,就有用特殊的魔力救了歌星……最后,稻草人妈妈一家过上了幸福快乐的生活!
这本书写出了爱的伟大,爱的力量,让稻草人变成了真正的人,爱让西瓜里的女婴有了亲情和温暖……爱塑造了一个家,如果一个家没有了爱,那这个家就没有温暖。爱是世界是最美好的东西,如果人人都有爱,那世界将跟美好!