伊索寓言读后感
在《伊索寓言》这本书中,全是一个个短小故事。但是,每个故事都讲着不同的深刻的道理。其中,让我印象最深的就是《龟兔赛跑》。
兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟跑得慢,但是,乌龟却笑了,说:“总有一天,我会跑赢你的!”它们又开始了第二次比赛,乌龟拼命地爬,一刻都不停止。而兔子一步当先后,看到乌龟又被自己抛在后面很远,心想:比赛太轻松了,自己先睡一觉也能赢。于是它坐在树下睡着了。乌龟一直坚持不懈地奋力向前爬着,慢慢地,它超过了兔子,最后赢得了胜利。
这个故事告诉我们:稳步向前者,往往能获得最终胜利。现在,你们想知道我为什么喜欢这个故事吗?告诉你们吧,其实我也有过这样的经历哦!
在我上二年级时,语文成绩一直不是很好,考试老是上不了九十分。有同学笑我,我当时就暗下决心:三年级一定要考个好成绩给你们看看!暑假时,我把二年级的课文、生字复习了一遍,开学后,上语文课我听得格外认真,课后及时巩固,经过我的不懈努力,终于考到了九十多分。当我拿到试卷时,情不自禁地欢呼起来:“我终于做到了!”
其实,做任何事,只要自己坚定信念,努力克服困难,勇往直前,坚持不懈,总会迎来胜利的曙光!