吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》这本书很有趣,书里面我最喜欢的故事是《月亮上的旅行》。在这个故事里,月亮上的人肚子旁边有个门,饿了就把食物放进去,而且更稀奇的是他们一个月只吃一顿饭,不然他们的肚子就会涨破,吹牛大王还说月亮上人的器官能换来换去……
我知道这些内容都是编的,可我还是很想去月球,看看月亮上的人到底长什么样子,那就等我长大吧!还有一个故事我也很喜欢,它的名字是《火山和奶酪岛》。
故事里,吹牛大王到了火山口附近,看到一个洞,跳了下去,他看到了火神,火神告诉了他火山爆发的原因,他说:“因为我的奴隶不好好干活,我就惩罚他们,向他们扔煤块,这就是火山爆发的原因。”后来奴隶陷害吹牛大王,吹牛大王被扔进了一口井,在井里他看到一个用奶酪做的岛,海水是牛奶……多有趣啊,看完这个故事我又想去火山口看一看了。
这本书里的每一个故事都很有趣,看完之后我也想画一本漫画书,画好多有趣的故事,这也是我长大以后的梦想。另外,我还想对吹牛大王说:“你吹的牛虽然很有趣,可是吹牛是不对的,这样别人就不会相信你说的话了,你就不会有朋友了。”