吹牛大王历险记读后感
作为一名爱读书的五年级小学生,我已经读过不少书了,其中《吹牛大王历险记》是我最喜欢的。
小说主人公闵希豪森是一个热衷冒险、酷爱打猎和旅行的德国人。他曾经在俄国的军队中服过役,还多次帮助英国军队解决难题。他的足迹遍布欧洲、非洲、亚洲和美洲,包括人迹罕至的北极。还不止这些呢,神秘的月球,阴森的火神地宫他都敢闯一闯。
在这部书里,我最喜欢的就是《第二次登上月球》这一篇,说的是闵希豪森和他的一个远房亲戚登上了月球,他们看到了月球人,这些月球人的交通工具是长着三只头的大鹰。月球人把木棍插进萝卜里当成矛使用,用蘑菇作盾牌。最有趣的是月球人不把自己叫人,自称“煮熟的生物”。月球人是无性繁殖,他们是从树上结出像核桃一样的果实中破壳而出的,但必须把“核桃”放在锅里煮熟才行。