故事的主人公是明希豪森,一个神秘的骑士,他勇敢、聪明而富有爱心。
他一生经历过许多奇奇怪怪的事情,他想选择十九个晚上讲给大家听,读了这本书,如果觉得这些故事太离奇,像是在吹牛,那你说对了,明希豪森就是个吹牛大王。
每个晚上都有不同的故事,第一个晚上讲了五个故事,第一个故事是《提着辫子跳出泥潭》。
那一天,明希豪森外出打猎,回家时,都快累的在马背上睡着了,突然,明希豪森的宝马阿亚克斯停住了脚步,长长地叫了一声。抬头一看,原来前面是一个有很多积水的大泥潭,这算什么,他的宝马后腿一蹬,便飘游在半空中了,低头一看,泥潭很大,想:阿亚克斯也累了一天了,可能跳不过去,于是他猛勒缰绳,掉转马头,回到原来起跳的地方。
这次,明希豪森拉着马,后退一段路,给它一个助跑的机会,马儿一跃而起,当马快要落下的时候,明希豪森发现离岸边还有几步,于是,他和马便落入泥潭之中,只有上半身还露在外面,这时,明希豪森急中生智,双腿夹住宝马,抓住自己的辫子,朝空中拉去,最后成功的回到岸边,怎么样,这牛吹得够大了吧。后面的故事更加精彩、离奇。
来吧,看看这本书,它将会带你进入一个全新的世界!