吹牛大王历险记读后感
我和妈妈一起读了《吹牛大王历险记》,这本书有许多神秘有趣的故事,每一个故事都深深地吸引着我。我觉得里面的故事虽然都很夸张,但每个故事都让人觉的风趣幽默,回味无穷。
这本书讲述了主人公明希豪森的打猎、探险、游历和战争故事。故事虽然夸张,却感触很深。其中一个故事讲述了明希豪森为了救蜜蜂打狗熊时,不小心把斧子扔到了月亮上,而想办法用疯长的豌豆藤攀上月亮,好不容易找到斧子,豌豆藤又晒焦了,无法回到地面,只好急中生智用干草搓绳,一步一步的引体下降,还是摔得不省人事砸进深坑,过了好久才醒过来,又用指甲挖出梯子才来到阳光下。这足以看出明希豪森的聪明、勇敢和不畏艰难、持之以恒的精神。
在以后的学习中,我一定要遇到困难积极克服,坚持到底。