读《吹牛大王历险记》有感
在我的小书架上,摆放着许多好看的图书,有中国的,有外国的,有古代的,有现代的,它们都是我忠实的好朋友。其中我最喜欢的是德国的戈·毕尔格写的《吹牛大王历险记》。
这本书是我的儿童节礼物,一翻开它,我就爱不释手。因为吹牛大王讲的每一个故事都很有趣,我时常被逗得哈哈大笑。吹牛大王的枪法特“准”,一枪可以“打”到七只鹧鸪。他还力大无比,能把自己和马从泥浆中拽出来。他的运气非常好,打到鹿头内的樱桃胡居然长出了十英寸的樱桃树,还接出来许多又大又红的樱桃。他把牛都吹到天上了,真是太神奇了!
这些故事妈妈给我讲了,我自己也读了几遍,可是还觉得不过瘾。有一次,老师让我们做手偶,我突发奇想,决定用手偶表演《吹牛大王历险记》的故事。我和爸爸妈妈找来材料,做了个神气十足的明希豪森男爵,做了他的可爱的马儿,还做了张着血盆大口的大灰狼。准备就绪,我们开始演其中的《狼拉雪橇》的故事。爸爸扮演明希豪森男爵,我演那匹可怜的小马,妈妈演大灰狼。“小马”驮着“男爵”穿过“树林”,爸爸得意洋洋地表演着,突然“大灰狼”喘着粗气追了上来,我害怕地尖叫着,不不,是“马儿”嘶鸣着。妈妈毫不客气地把我吃掉了,爸爸扮演的男爵趴在雪橇上,趁机套住了大灰狼。哈哈,快看我们的表演多么精彩,三个人都笑得前仰后合。
这就是我读《吹牛大王历险记》的故事,你们喜欢我的故事吗?