这本书的主要内容是:有一只乌龟,它叫陶陶,它听见了树上两只鸟的对话,当乌龟陶陶听见了参加动物王国最高首领----狮王二十八世的婚礼,大大小小、男女老少都可以参加时,他考虑了一天,决定立即出发去参加婚礼。
它在路程上遇到了很多的动物,都劝它不要去,因为它走的实在是太慢了,但是陶陶依然没有放弃,它彻夜不眠的赶路,终于准时到达了婚礼现场。
这个故事告诉我们一定要坚持不懈,不要放弃,就可以做成功一件事,就像乌龟陶陶一样,它就是这样的人,所以它才能准时到达婚礼现场。