如今我又读了《礼物》,刚读的时候我就知道他是一个简短易懂的寓言故事,文中提到的那份“世界最珍贵的礼物”就是把握现在,想过去学习并着手创造性未来明确目标,再细细品味才能领悟到其中的真理!所谓的“礼物”就是真理,而不是实实在在的东西,让每一个人领悟到其中的真理。在“现在”里生活,在“过去”中学习,制定“未来”的计划。
在信息技术高速发展的社会里,《礼物》会帮助我重新发现学习、工作和生活的真谛。和故事中的年轻人一样,你也可以找到属于自己的那份最重要的“礼物”,亲身体验追求自我!我们总是苦苦的追寻“礼物”,却往往忽视了自己早已拥有的礼物:无形的“此时此刻”,才是最珍贵的。当你会心投入你正在做的事情时,你的心就不会游离不定。你享受生活,你就会更加快乐,办事更有效率。你下决心只关注那一刻发生的事情,那种集中和专注将带领你走向成功。
人生最珍贵的礼物就是:把握此刻!
这是一个追寻“礼物”的故事,也是一个年轻人的成长历程的精神写照。从一位睿智的老人那里,年轻人听说了一份神秘的“礼物”,据说那是每个人能得到的最好的礼物——拥有它就会变得更加的幸福与成功,但只能靠自己领悟与得到它。年轻人绞尽脑汁想尽办法,但“礼物”始终没有出现。然而在某一天里他突然领悟到了“礼物”实质就在我们的身边——学会把握此刻,就能过上更加幸福、更加成功的生活。它引导人们要从过去、现在和将来的高度去审视自己,从而使人们过上富足、自由、快乐地生活,并更安心、更出色地工作。作家斯宾塞?约翰逊用一个故事告诉读者,获得快乐最重要的就是珍惜现在,把握现在。我们应该在学习、工作和生活中发现怎样把握此刻,怎样欣赏自己已经拥有的一切,哪怕只是微不足道的东西,然后在此基础上发展自我。那一刻,你会体验到一种快乐与幸福!一旦找到方法,你就会发现做到把握此刻并不难,还可以每天反复实践。
在这个充满竞争的时代,它会帮助我们重新发现工作和生活的真谛。和故事中的年轻人一样,我相信自己也会找到属于我的那份精美的“礼物”,亲身体验追求自我!就在今天!就是此时我意识到的这一刻……
在学校学习的我会从这一刻开始,学习过去,学习工作和生活中的不足,从中吸取教训,采取不同的做法。把握学校给予我锻炼自己的大好舞台,认真做好现在重要的事,着手为将来有更大的进步而努力。《礼物》教我们学会去享受生活中的一切,认识自己的不足,做自己喜欢的事,认真的去做到,不管是小事还是大事,这都是一种成功。始终坚信成长就是在发现自己的无知与不足开始的。
《礼物》使我知道了细节决定成败,态度决定一切,当我们想过得更快乐更高效更幸福,这个时候就要把握此刻,仔细做好当前的工作。当我们想让现在比过去好,这个时候就要向过去学习;当我们想让将来比现在好,这个时候就要着手创造将来;当我们有目标地学习、工作和生活了,并认真做好今天最重要的事,努力的学习、工作和学习你才能收获你挥洒的那一滴滴的汗水。人什么时候都得有个目标,有了目标你就有了奋斗的方向,你就觉得办什么事情都有希望,便会朝着这个目标前行,认真的书写我们的未来。