小鹿斑比读后感
暑假里我读了一本名叫《小鹿斑比》的书,这本书讲述了一只小鹿从出生到成为鹿王的经历。
小鹿斑比出生在一个美丽的森林里,它和妈妈自由自在地生活着,妈妈教会了它生存的各种技能,比如怎样辨别危险的信息和怎样逃脱敌人的追杀等。可是幸福是短暂的,“砰”的一声打破了森林里的宁静,“他”(猎人)来了!从此它们过上了心惊胆战的生活。在一次“他”的捕猎中斑比的妈妈不幸身亡了,斑比从此就独自生活着。有一次斑比也被“他”打中了后腿,是老鹿王及时出现救了它。以后老鹿王还教会了它怎样识别“他”的陷阱和帮助其它的小动物。斑比在一次次的危险中越来越机智、勇敢。老鹿王感觉自己时日不多了就把王位传给了斑比。
现在森林越来越少了,很多动物也灭绝了,这都是人类的破坏和猎杀造成的。我好想求求那些猎人们不要再打猎了,还动物们一个安宁的家。