鲁滨逊漂流记读后感的
《鲁滨逊漂流记》是一部探险小说,书中内容十分精彩,令人回味无穷。
书中的主人公是鲁滨逊,他的理想是有一天能上海探险。他不顾父母的劝说,偷偷地溜了出来。
一开始,海上风平浪静,可是好景不长,海上突然狂风呼啸,船经不住狂风,所以翻了。所有的船员都沉入了大海,无一幸免。只有鲁滨逊一个人死里逃生,被海水冲到了一个小岛上,这里荒无人烟,到处是乱世野草,糟糕极了!
起初,鲁滨逊希望有过路的船只救他,把他带回家乡。可是等了很久,一艘船也没有等到。于是,鲁滨逊面临着生存问题,只能凭靠自己的实力,别无他选。经过了一段时间的探索、思考和发现,鲁滨逊终于找到了适合自己居住的地方。他从森林里砍了一些木头,盖了一幢房子。有一天,在大海退潮时,鲁滨逊发现了自已当初乘坐的那条船,便从里面搬了许多生活用品和金币。后来,鲁滨逊每天出去打猎,还摘一些果子来填饱充饥。又一次在打猎时,他发现了野人的踪迹,那些野人还会吃人呢!鲁滨逊还救过一个要被他们吃掉的土著人,取名为“星期五”,让他成为自己的朋友。后来,鲁滨逊帮助一位船长制服水手叛乱,夺回船只。于是,鲁滨逊回到了朝思暮想的家中。
我觉得鲁滨逊十分勇敢,到小岛上以后,不仅没有自暴自弃,还在那样的环境下生存了下来,真的很厉害!他见义勇为的精神也很值得人们学习,他冒着生命危险救了土著人,帮助船长。所以好人有好报,鲁滨逊最后平安无事的回到了家中。
鲁滨逊,我要向你学习这种在困境中积极求生的精神!