滴水穿石读后感
学习了课文《滴水穿石》,我懂得了无论做什么事,只要目标专一,持之以恒,锲而不舍,一定会获得成功。这点我是深有体会。
我一直在学习弹钢琴,已经五年了。开始学习时,我觉得很累,很枯燥,几次想放弃,是妈妈的鼓励让我坚持到现在。今年暑假我参加上海国际青少年钢琴比赛获广西赛区金奖。
还有去年临近放暑假的时候,钢琴老师要求我参加钢琴八级考试,在暑假里抓紧时间练琴,争取以良好成绩通过。说来惭愧,以前我只是以及格通过,所以这次我必须下苦功,要像徐悲鸿学习,“立志学琴”。于是,我一头扎进琴房,不停的练习,用心聆听大师的指点。考八级要达到八级水平的灵活性,这些都需要多练,想偷赖是万万不行的。就这样,整整一个暑假,我除了吃饭睡觉,就是弹呀,弹呀,常常就是一整天。经过坚持不懈的努力,我的琴技有了很大的提高。
“功夫不负有心人”,考级那天我成功地完成了演奏,以良好成绩通过。我真是又激动又骄傲。
由此可见,只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现美好的理想。