滴水穿石读后感
今天,我们学习了《滴水穿石的启示》这篇课文,课文主要讲了在安徽广德太极洞内有一块状如卧兔的石头石头上有一个光滑圆润的小洞,是被从岩缝中滴落的水滴撞的,几十年,几千年,几万年过去了,形成了小洞。
李时珍、爱迪生、齐白石三位伟人,他们具有水滴的精神,取得了成功。读完这篇文章,我深有感受。 在嵩山上有一座少林寺,里面的武僧个个武艺高强,坚无不摧,十八般武艺样样精通,耍刀刷棍跟本不在话下,可你们知道吗?武僧们拥有这些武艺,也付出了很多,不是一天两天就练出来的。每天都要练常人陈受不了的功夫,比如头开砖,那可是非常痛哦,每天还要手砸拳,脚踏地,使劲的,脚肯定很痛,天长日久,地面都凹进去了,而且还有很多。当然也不止这些。
由此他们连成了“金刚不坏之身”。 再拿我们班的崔宇昂说,他的耐力非常好,每次1500、1000米都拿了第一名。他也是用很长时间才练出来的。可以说是“功夫不负有心人”啊! 像那些整天在网上玩的少年,玩物丧志,结果走上了不好的道路。
我们要铭记“滴水穿石”的启示一心一意去做一件事,持之以恒做一件事,这就会成功,即使没成功,也不后悔。