滴水穿石读后感
读了第22课《滴水穿石》的启示,我有点惭愧,因为文中的李时珍、爱迪生、齐白石是古代、近代、现代的著名人物,他们的成功之路并不平坦。他们知道摆在自己面前的是一条坎坷之路,可他们并没有放弃目标,知难而退,而是认定目标,锲而不舍,知难而进,持之以恒,最终获得成功。而我呢?上一次爸妈带我去军山玩,我见军山高耸入云,就迫切地想一睹军山之顶的秀丽风景。可是军山太高了,爬到半山腰,我就四肢发软,一点力气也没有了。这时我想:军山这么高,到什么时候才能爬上顶啊?还不如下山去休息休息,享享"清福"吧,于是,我便向爸妈请求下山,妈妈只是叹了口气答应了。
由于我没能持之以恒,迎难而上,致使登军山一事半途而废,最终没能欣赏到军山的秀丽风景。我们要铭记滴水穿石给予我们的启示:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,才能够实现我们美好的理想。