托尔斯泰作品读后感
今天我怀着敬仰之情读了《我的父亲列夫托尔斯泰》这本书,列夫托尔斯泰作品读后感。读后使我受益匪浅。本书作者塔基扬娜托尔斯泰是托尔斯泰的长女曾长期生活在他身边。父亲是她一生最敬佩的人。和父亲交谈是她最快乐的事。可以说,托尔斯泰的一生是平凡而伟大的一生。他是一个热爱真理、追求真理的人。他从不会因他是一位伟大的作家而骄傲自大。
本书主要讲了托尔斯泰一家人的生活、思想、穿凿和交往的独特回忆录。当作者儿时的老师哈娜因病要离开他们时,通过父母及家人的劝导下作者终于和哈娜依依不舍地告别。
至于列夫托尔斯泰老年为什么 离家出走本书作者作了详细的介绍。那是因为后来到了老年他受不了家人们过那种奢侈豪华、游手好闲的生活。他认为他不能对孩子们有害的环境中对他们进行教育 。
死前他留给世人最后一句话可以看出他是多么的谦卑“世上除了列夫尼古拉耶维奇,还有许多人,可你们只知道盯着列夫”。