今天,我很快的看完本书————《非常妈妈》。我觉得每本书都很好看,只要我迷上的书,我就会看完。 《非常妈妈》这本书就被我迷上了。
这本书里面写了开明妈妈,天真妈妈,糊涂妈妈,智慧妈妈,她们各有各的特点。
开明妈妈是少儿出版社的美术编辑,她和儿子平等对话并接受儿子的建议。糊涂妈妈的优点是很爱自己的孩子,但是不知道怎样爱自己的孩子。天真妈妈是位橱窗设计师,她拥有非凡的审美眼光及独特的见解。智慧妈妈是电台的节目主持人,她不看重孩子的考试分数,经常和孩子一起说悄悄话。是孩子的好朋友。有一次,马小跳为她制作了一个层的三明治,每层夹的东西都不相同,马小跳还给她围上花边,简直是画龙点睛,使原来就不同凡响的三明治,更加奇特美丽。马小跳妈妈一回来就看见了这个三明治,她感动的一塌糊涂,一把抱住马小跳,亲个不停。我觉得最有意思的是糊涂妈妈里面的肥猫妈妈。因为,她看不到孩子的优点,只看见孩子的缺点。那是为什么呢?因为肥猫很调皮,他的爸爸妈妈不出三天就被老师叫去,所以,他们认为孩子没有优点,只有缺点。那是不对的。
《非常妈妈》这本书让我知道了性格不同的妈妈办事的方法也不一样,更让我们知道了要更加的爱我们的妈妈,因为妈妈的行为、语言都可以成为心灵的营养,来抚去内心的不快和悲伤,能让我们更加健康快乐的成长。