今天下午,我和妈妈看了一部电影,名字叫《漂亮妈妈》。
这部电影讲的是一个妈妈的不幸遭遇,歌颂了伟大的母爱。这个妈妈有一个又聋又哑的孩子叫郑大。郑大的爸爸和妈妈离婚了,后来又出车祸去世了。郑大想上学,没有考上,是因为他吐字不清。妈妈为了教他说话辞掉了工作,找了一份送报的活儿,这样能带着郑大上班。妈妈一边送报一边教郑大说话,有时一个字要教上半年多。
一次妈妈去送报叫郑大看车,有个人路过顺手抽了一张报,郑大看了看报又看了看那个人,急忙跟上去把报要了回来,妈妈夸他是好孩子。
妈妈为了给他买助听器,换了一份又一份的工作,她卖过书、做过钟点工……受尽了欺辱,好在郑大也懂事了。
看着影片中那一幕幕感人的画面,我不禁想到了自己的妈妈,她每日里劳累而又快乐地工作着,而我却常给她添麻烦,不是撒娇不听话,就是撅嘴找别扭,自以为妈妈爱我是理所当然,从来没想过怎样体贴妈妈,现在我才真正体会到母爱的伟大,应该好好珍惜妈妈对我的那份深深的爱。