暑假里,我读了一本《小火鸡与狗妈妈》,让我深深的感受到它们之间的爱。
里面的主要内容是:有一次,突然来了一场瘟疫死了许多小火鸡,最后只剩下了一一只。“我”只好把它放进花娘的窝里,花娘是一只狗的名字。花娘不仅把小火鸡养活了,还养的很健康。小火鸡渐渐长大,而花娘却渐渐衰老,花娘还为它遮风挡雨,有一只猫眼不怀好意地接近小火鸡,又是花娘一赶走了猫。
有一次,花娘去捕猎,不慎把腿摔伤,从此再也站不起来了。小火鸡来到花娘面前,不停地做着下蹲,起立,再下蹲,再起这一套动作,为了是让花娘站起来,可花娘根本站不动。有一天,小火鸡又啄花娘一下,花娘竟站了起来,又倒下了,小火鸡又啄了一下,花娘竟又走了几步……从此之后,小火鸡每天都不知疲倦的玩这个游戏,可追逐的距离却越来越近。有一次,小火鸡又啄了一下花娘,花娘四蹄生风,把小火鸡抓住过一会儿,花娘便明白了小火鸡的良苦用心,从而使我感动。
花娘养活了小火鸡,小火鸡帮助花娘站起来。这篇文章告诉我们要懂得感恩。