星期六,学校组织全校同学观看了电影《网络妈妈》,这部电影讲述的是网络妈妈--“满天星”阿姨利用网络挽救身陷毒瘾的初中女生贺嘉的感人故事。在观看过程中我的心情一直非常沉重,心灵被深深触动了!
贺嘉原本是聪明善良的孩子,因为迷上了网络之后,逃课上网,半夜三更去网吧,爸爸妈妈为此心都要操碎了!最后贺嘉在“网络妈妈”和父母的感召下,老师、同学的帮助下终于战胜了自己,戒掉了“毒”瘾。
影片中让我感动的有父母对孩子的操心,老师和同学对贺嘉的关心,最让我感动的是“满天星”阿姨的爱心,她利用网络帮助了很多染上网瘾的孩子,把无私的爱献给了孩子们,成为孩子们心中可亲可敬的“网络妈妈”;同时让我感动的还有她的坚强,她虽然残疾,但却志强不息,奋发向上,用她善良的心去关爱那些需要帮助的孩子们。
科技飞速进步的今天,谁都会接触到网络,我们可以用网络查资料、看电影、看新闻、写博客;还可以听音乐、下棋、和好朋友聊天。但是过分沉迷网络游戏就会像影片中的贺嘉一样成为网络奴隶。因此我们小学生要多培养自己的兴趣爱好,多发挥网络的学习功能,时刻提醒自己,远离网络游戏。“大海从不拒绝走过弯路的小溪”,希望那些沉迷网络的同学们能像贺嘉一样尽早走出迷途。