蓝熊船长的半命读后感
暑假,我看了一本名叫《蓝熊船长的13条半命》的书。
这本书讲述了一只来历不明的蓝熊,被放在核桃壳里,抛弃在大海中。一天,侏儒海盗们发现了他,把他接纳了,蓝熊在侏儒海盗那里学会了水手的各种本领,因为蓝熊的体形越来越大,只好被扔在了船怪岛上。蓝熊被迫为船怪们哭泣,终于,他决定选择逃亡,途中,铙舌之波教他说话。他遇到了救生恐龙麦克,和他一起在最后一秒救助别人。他还见到了有7个大脑的纳赫帝教授......当然他还遇到了许多危险的事,比如装扮成美食岛的大怪物高尔梅提卡,蜘蛛精,恐怖的睡魔等。蓝熊船长都一一克服了,最后它终于找到了自己的生活。
可我在生活中一点也不勇敢。一天,我去我姥姥家玩,看见一只大花狗在我姥姥家门口走来走去,我看到那只狗,心想:这么大的一条狗被它咬到一定会得狂犬病的,我还是等那只狗走了再进去吧。我等了好长时间,那只狗还是不走,我只好小心地走近了过去,那只狗看到我,立刻汪汪叫了起来。我姥爷听见了,出来才赶走了狗。我们要向蓝熊学习,学习他那种勇敢和坚持不懈,永不放弃的精神。
作为小学生,我们更要有勇气面对挫折,并想办法克服它。即使克服不了也不要灰心,只要你去克服了,就是好的。
这本书告诉我们,只要不向困难屈服,遇到困难坚持到底,不放弃,就一定可以达到目标。