蓝熊船长的半命读后感
亲爱的蓝熊船长:
您好!
我是您《蓝熊船长的十三条半命》的小读者,您的冒险故事十分生动有趣,让我看了之后啧啧称奇,合上书好久后都依然沉浸在你的故事情节中。
您的这本书足足有41万字,花了我两个多月才看完。您一共有27条命(太羡慕了),这本书仅仅说了您的13条半命,也就是前半生多一点,每一条命就是一次精彩绝伦的死里逃生!
在读这一次次的冒险故事中,我了解到您出生在大海激流漩涡旁一个核桃壳里,被侏儒海盗发现,您学会了水手的技巧。由于体型庞大被海盗遗弃在船怪岛上,后来在逃离过程中饶舌之波教会了您语言,在黑暗山中七个脑袋的纳赫提教授教给您知识,传授百科全书……在您一次次的命悬一线的逃生里我认识了一些从未知晓的奇妙事物:森林蜘蛛精,无头巨人,被抓住的海市蜃楼,永恒的龙卷风,诡计多端的蝙蝠怪,有七个大脑的教授,会思维的沙,戏剧性的说谎决斗,福尔提高尔肯人的低音振荡器,时间蜗牛,马尔姆激流漩涡,最后一秒的拯救……每一幕都像看电影一样在我眼前闪现,每一个美景后面都潜伏着各种各样被我们从日常生活中赶走的生灵。在看书的过程里跟着您走了那么多幽默失控的冒险世界,经历了那么多凶险刺激的状况,让我这个小女生也磨练得内心更加强大了!
最让我喜欢的是每个章节您都配上了许多手绘插图,并配上许多注解,更让我有种身临其境的感觉。比如羞怯的独角兽,格罗特野猪,独眼怪齐乐都让我觉得它们是真实存在的,太有趣了!
在书的最后,您的一句:生命太宝贵,不能任凭命运支配。让我体会到,每个人的命运都掌握在自己的手中,我也要像您一样做好准备,勇敢迎接生活中各种各样的可能性!
最后,我十分敬佩您的优秀文笔,真希望您能再多多写书,让我学到更多。