蓝熊船长的半命读后感
今天我终于看完了<蓝熊船长的十三条半命>,放下这本书,我仍然像每次那样重重地舒了一口气。奇妙的历险,神秘的查莫宁,永恒的龙卷风,爱德特,坑道鬼,救生恐龙----却像放电影一般在我脑中流过,回味无穷。
那日,我在图书馆借书,不经意间看到了这本<蓝熊船长的十三条半命>,听同学门说这本书很不错,翻翻看也觉得蛮有趣的,那知一借过来就怎么也放不下了。故事讲的是主人公蓝熊生在大海激流旋涡旁一个核桃可里,后来被侏儒海盗门发现接纳了他,他学回了水手的技巧,却由于体形增大被还盗扔在船怪岛上。蓝熊不得不为船怪们不断表演哭泣,一次他决定逃亡,途中,饶舌之波教会了他语言,接着他差点而被霸王鲸吃掉,后来他与上了高尔梅提卡,为救生恐龙导航,在黑暗山中七个脑带的纳赫提教授他知识,传授百科全书,在森林里与蜘蛛精搏斗,在甜戈壁为根泊而人抓住海市蜃楼,拯救龙卷风 成,在莫洛赫神号船上与查莫名斗争----危险重重,命悬一线,但他安然度过,最后过上了幸福的生活。其中的情节跌宕起伏,让人心如所至,仿佛身临其境,为主人公的命运快乐而快乐,担忧而担忧。尤其是那作者胆大的幻想,把神秘的史前大陆————查莫宁完整地展现在人门面前,侏儒海盗,船怪,与麦克旅行,魔鬼悬崖,繁华的亚特兰提斯,独眼巨人鲍老克,沃泊亭格,夜校,爱德特的神秘哲学,山妖弗雷达,明胶王子,坑道鬼,黑山虫的诗篇,蜘蛛巾,根泊而人,永恒的龙卷风,驯化的黑暗,说谎,《查莫宁以及周边地区的奇迹,种群,怪异现象百科全书》-----各种各样,它们似乎真的存在,留下来的只是美好的回忆。
这本书给了我想象力的震撼,让他成为我深爱的第二本好书。