读我要做好孩子有感
同学们,你们眼中的好孩子是怎么样的呢?是不是听话、懂事、乘巧的孩子才是好孩子呢?不,像一些表面上虽是普普通通,但内涵丰富的孩子也是好孩子,比如《我要做好孩子》里的主人公金铃。
金铃是一个11岁的小女孩,身高1。55米,体重50公斤,整个身体圆嘟嘟的,很叫人喜欢。她最大的特点是跟随都能搭得上话,聊得上共同的话题,还常把对方逗得哈哈大笑。她平时成绩一般,比上不足比下有余,最要命的是粗心,错别字多得离奇,所以考试的分数不高。
《我要做好孩子》这本书讲的是金铃平时发生的一些故事,其中最有意义的一篇是“老师病了”。金铃上小学六年级的时候,她的语文刑老师得了一种怪病:“见字发晕”,刑老师一看到文字就会头晕,所以邢老师不能改作业了,她在教具室里休息。一天,金铃来看邢老师,向老师汇报了班上的一些事。邢老师就知道同学们都没有认真做作业,叫金铃给同学们布置一篇作文,题目让金铃定。金铃刚开始有点犹豫,后来答应了,并且把全班同学的作文批改得很好。
金铃同学虽然平时表现很一般,但在老师需要帮助的时候,她勇于承担起“小老师”的责任。看了《我要做好孩子》让我懂得了想要成为一名好孩子并不难,关健要看有没有信心,有没有认真努力去做每一件事情,我们要向金铃学习关爱老师,关爱家长,和同学友好相处的精神,克服她粗心的毛病,真正成为一名好孩子。