读我要做好孩子有感
最近,我看了一本书,名字叫《我要做个好孩子》,里面的主人翁“金铃”和我一样是个小学生,天真活泼,长得胖胖的,她所经历的生活让我觉得很亲切,因而感触很深。
金铃是个六年级的小学生,由于考试总考不了高分,她在父母、老师眼里不是个好孩子。因此,父母为她报了许多补习班。可她不管怎么努力,成绩还是上不去。她一有空总喜欢跑出家玩,作业也十分马虎,但她善良天真,喜欢幻想,时常帮助别人,为人热心,个性也十分开朗。
看着看着,我就想到了自己。我和金铃有一样的经历,同样胖胖的,也时常为减肥而苦恼。和她相比,虽然我成绩优秀,是老师眼里的好孩子,但我也不喜欢做作业,不时因为作业和父母顶嘴,怀念幼儿园的快乐时光,想离开学校尽情玩耍……可从这本书里,我看见了金铃为成为好孩子而不断努力,她从不放弃,坚信自己有朝一日会被大家肯定。她的这种自信和努力正是我所缺少的。同时,我也看见了金铃父母为她所作出的种种牺牲,这让我想到了我的爸爸妈妈,他们不也一样“望子成龙”吗?
我看完书,自己暗暗下定决心:一定要和金铃一样努力,做个品行优良、学习优秀的好孩子。