麻雀读后感
爱是无私的,爱是伟大的,读《麻雀》有感450字。每个人都拥有爱。动物也不例外。
今天,我学了麻雀这篇课文,里面讲了一只猎狗要吃小麻雀,正要吃时,一只老麻雀扑了下来这么一件事。
读了这篇课文我懂得了其实动物也有爱,就像小麻雀和老麻雀一样。老麻雀不顾自己的生命,去保护它自己孩子,这种母爱精神的伟大让我真是感到敬佩。这种精神可以使人和动物做出异想不到的事情来。
我的身边曾经发生过一件事,读后感《读《麻雀》有感450字》。一天我放学回家,在经过一个水池时,听到里面发出奇异的怪叫声。近前一看发现是一只花猫跌在了里面。我急忙找了两根竹竿把它捞上来。看样子这只猫落水时间不短了,肚子被水灌得鼓胀着,爬都爬不动,浑身直打哆嗦,口中发出凄楚的叫声。这时不知从哪里跑来了一只黑猫,在距我很近的地方停下来,不安地看着我。我忙走到一边去。于是黑猫急切地跑到花猫身边,围着同伴嗅了一遍,又开始舔它身上的水,从头至尾舔了一遍后,就紧紧偎着它蹲伏下来,不时用舌头舔一下花猫的脸。蒙难的花猫在黑猫的爱抚和温暖下,慢慢恢复过来。又停了一会儿,花猫终于站了起来,与同伴一起消失在路边的草丛中。