麻雀读后感
今天我不知道发什么神经,把三年级的书拿出来复习 ,我自己对自己无语 。但是,不管怎么说,我的读后感可是从这上面找到的灵感。这是一篇关于母爱的作文。
它讲了:屠格列夫在打猎回来时,看见了一只小鸟被风吹下树来站在路上,突然一只猎狗张着他的血盆大口向小鸟走来,他似乎想把小鸟吃掉,在看到这幅场景后,在小鸟快被猎狗吃掉时,这只小鸟的妈妈立刻像直升机一样冲向小鸟的方向,在一番激烈的"战斗”后,那只发挥着母爱的大鸟终于把猎狗吓跑了,也因为这样,大鸟也落下了许多的羽毛,之后它们两互相搀扶着回到了鸟窝的故事。
而这篇课文中也无不透露着母爱的象征,你们看,那只大鸟竟然为了它的孩子而不顾及自己的生命。我们也应该从这篇课文中体现出母爱的伟大,应该多想想我们在家时妈妈对我们无微不至的照顾。虽然只是在日常生活中一点微不足道的照顾,但是这也足够是我们心怀感激的来好好的孝敬我们的母亲,不单单是母亲,我们同样要孝敬我们的父亲。这样我们才能成为不被人骂的乖宝宝。