《大林和小林》读后感
在假期里,我读了一本书,他的名字叫《大林和小林》。
大林和小林是一对双胞胎,他们的父母死后,他们就带着一些干粮出去谋生。在路上,大林和小林遇到了一个像山一样的怪物,为了甩掉怪物,他们只好分头跑。
小林被一个叫皮皮的狐狸绅士“捡”到卖给了四四格,小林在四四格的呼噜公司里干苦活,还经常挨打,后来他认识了一位叫乔乔的女孩,并和她一起逃出了呼噜公司。因为一次“鼻子事件”,他们认识了一位叫中麦的老爷爷,并和他快乐地生活在一起。
而大林则被皮皮的弟弟——包包送给大富翁扒哈先生当儿子。他把所有的事都推到他的两百个仆人身上,他自己却什么也不干。有一次,载着大林的火车掉到了海里,大林漂到一个岛上,岛上的昆虫把他送到了一个叫“贵富岛”的岛上,岛上什么都有,就是没有吃的,最后他饿死在金子堆里。
这个故事告诉我们做每件事都要靠自己,不能依靠某些东西。