《大林和小林》读后感
“世界上有穷人,也有富人,穷和富不是最重要的,重要的是:不管穷人还是富人都要有坚强的生活信心和战胜困难的勇气,同时要明白‘知足常乐’的道理。”这是我读完《大林和小林》之后,反复思考的问题。《大林和小林》这本书描述的是大林、小林两兄弟失去父母后的生活经历,小林被迫成为一个奴隶,在作为奴隶的生活中,他一直没有放弃坚强的生活信念,经过不懈的努力,他终于摆脱了奴隶的身份,找到了一份工作,快乐地生活着。而大林呢,为了成为富翁,和狐狸商量,想法做了富人的干儿子。最后,喜欢金钱的大林,因舍不得离开与世隔绝的富翁岛,守着他的一堆财宝,活活饿死了。俗话说:人为财死,鸟为食亡。这个世界有很多像大林这样贪图金钱的人,他们为了金钱可以放弃一切,永远不能满足。其实,每个人都会有欲望,但我们不能让欲望没有限制地增长。生活中,我的欲望也不少,比如,我想买很多好吃的零食,想买很多好看的故事书,我没有想过贫困地区的小孩子,和他们相比,我的生活优越多了,我应该珍惜现在的生活。