《狼牙山五壮士》读后感
哗,六(2)班的教室里响起了一阵排山倒海的掌声。同学们刚刚学习了一篇气壮三河、感人肺腑的课文《狼牙山五壮士》。这是一篇令我受益非凡的课文。
全文讲述了五位战士接受任务后,将敌人引上绝路,英勇歼敌,最后英勇跳崖的事。每一处都让人热泪盈眶,我对战士们的敬佩之情油然而生。
但令我印象最深刻的还是他们在山顶上英勇歼敌的场面。
尽管他们已经弹尽粮绝,且被逼上了绝路,但心中那份打倒帝国主义的信念,化作了动力。他们举起了石头,带着仇恨砸了下去,同时引爆了手榴弹。他们带着完成任务的喜悦,带着必胜的决心,带着全国人民的信念,英勇跳崖了。
是啊,只要有信念,世界上便无难事。只要有信念,便能化不可能为可能。信念不是虚无缥缈的存在,它就藏在心底深处,只是未被发现而已。
生活中,胆小怕事的人终一事无成;犹犹豫豫的人终半途而废;而有信念的人终将成就大业,芳名永留。
回首古代,爱国词人辛弃疾不就是靠着他满腔爱国信念,五十个人正义凛然地杀入金军五万大军,毫发无损地退出,做到了几乎不可能的事吗?
近几年的杰出企业家,阿里巴巴创始人马云,考重点小学、中学,均以失败告终,考大学也画了三年五载。但他的信念与坚持,促使他成为了今天的马云。
信念,是战胜一切困难的武器。望每个人都有一份坚定的信念。