读《小蛙人游大海》有感
读《小蛙人游大海》有感我读了一本名叫《小蛙人游大海》的书。这本书讲述的是一条叫“波卡”的?鱼,带着一位有高超的潜水本领的孩子漫游大海的故事。这本书让我跟随着小蛙人的游历,见识了充满神奇的海洋世界,见识了千姿百态的海洋生物。从书中我认识了许许多多的海洋动物,如海马、海星、座头鲸、大马哈鱼……知道了它们的生活习性。其中让我最感动的海洋动物是大马哈鱼。因为它们千辛万苦游程两千多公里回到江河里产卵。它们为了自己的孩子能顺利的安全孵化出来,不顾自己的生命安全,和爱吃它们卵的狗鱼作战,虽然打败了狗鱼,但自己也是遍体鳞伤。大马哈鱼不顾自己的生命保护下一代的精神,是多么的伟大啊!