大个子老鼠小个子猫读后感
这几天我读完了《大个子老鼠小个子猫》这本书。我非常喜欢里面的大个子老鼠,假如我要是大个子老鼠的话,那该多好呀!因为大个子老鼠能做出各种东西。我最喜欢它做的声音锁了,如果我能做出这样的声音锁的话,那我以后就不用使钥匙开门了,直接用嘴巴说一句话就可以了。也不怕坏人来使螺丝刀开门,就像大个子老鼠那样安上一个录音机把小偷的声音录下来,再想个办法找到他的声音,抓住他,把他带到警察局。
大个子老鼠不但聪明还胆子非常大,他非常热爱帮助人。小个子猫善良又聪明,她能给大个子老鼠出很多的主意。
我非常喜欢这本书!
大个子老鼠小个子猫读后感8
大个老鼠和小个子猫在湖边玩,小个子猫看见一块石头飘来,大个子老鼠,赶紧看,好像是一块很轻的“矿石”。大个子老鼠捞起来,摸了摸,好烫;舔了一口,好甜,奇怪的是这石头好会说谎话,于是它们把石头埋在土里,造了个牌子大个子老鼠按照小个子
猫说的刻上了字。不能说谎,我可不想像石头那样说谎话让大家都不喜欢。