感动中国读后感
今天,我在网上看了《感动中国人物的故事》,其中最让我感动的是陈斌强,是他的孝心深深感动了我。
陈斌强自小就被母亲独自养大,但之后母亲得了老年痴呆症,当他得知母亲想和自己一起住,便带上母亲。而那时陈斌强的儿子还不足两岁,可他硬是将儿子提前一年送进幼儿园。为了照顾母亲,陈斌强用一条带子把母亲绑在自己身上去上班,开始他的同事们都不太理解,说他不可能撑得过一年,可他做到了,一连五年,风雨无阻,每天都背着母亲去上班。每天9点服侍母亲睡觉,凌晨1点送母亲上厕所,早上5点起床打扫卫生,7点又去上班。
陈斌强他是从内心之中为母亲付出,是他明白母亲养大自己是多么辛苦,所以现在才会无私的付出。而不像世上的一小部分人,平时就假装孝顺,可是什么事也不做,直到父母死了才知道后悔。陈斌强的孝心值得我们学习,因为他内心之中是真正爱母亲的。
在生活中,我的孝心还不够,有一次,妈妈叫我去扫地,我说:“不去,我要玩电脑。”后来叫了几次我也不去,最后妈妈要打我,我才去扫地。可看了陈斌强的故事,我很惭愧,一定要改正过来。
一个人的孝心很重要,我要向陈斌强学习,为母亲帮忙做家务。