有一个人,他对他的孩子们说过这样一句话,“在这个门中,如果有强盗拿到进来,要捅你们的时候,的一个为你们挡刀的人,绝对是我!”
这个人,他抛下刚断奶的亲生女儿,年迈的母亲,亲爱的妻子。毅然来到这些孩子的身边。
后来,他的妻子受他的影响,也带着可爱的女儿,来到这高原地区,照顾那些他们的孩子——一百多个孤儿。
这个人,便是胡忠,他的妻子是谢晓君。他们的孩子有理由像我们过着衣来伸手饭来张口的公主日子,有理由像我们一样总是在父母面前撒娇。可是她没有,因为他是为了爸爸妈妈的“孩子”······
这一家人,他们抛弃了一切。来到了这艰苦的地方,为了那些无人顾及的,无人疼爱的,可怜的孤儿。如果在这个世界上,每一个人,每一个家庭都像他们这样的话,哪怕是一丁点样子,那么就不会有那么多人独自承受一切痛苦,就不会有那么多人不能享受他们本应该拥有的幸福与快乐。
如果他们的爱心都明泯灭了的话,那世界该会有多么悲惨啊!如果爱心泯灭了,人活着也没意义了。
就像那可怜的小悦悦,她被车撞倒了,可那没良心的司机却驾车逃走了,可怜的小悦悦便无力地瘫在冰冷的水泥路上。没有一位有爱心的人来扶扶她。最终,可怜的小悦悦离开了人世、、、、、、
只要每个人有那么一点点的爱心,只要每个人愿意去做一件有意义的事。这个世界就会多一份美好,多一份关怀。