感动中国读后感
我从《感动中国》这本书里知道了中国有许多令人感到的事迹,也了解了许多英雄人物,像张海迪、陈晓兰、孟祥斌等。他们都是我学习的榜样。张海迪1岁患小儿麻痹症,童年未站起来过;40岁时再遭厄运,车祸让她下半身完全瘫痪,从此与轮椅为伴。在多舛的命运里,她不仅没有怨天尤人,还选择了一条向社会传播爱心之路。她创办了“李丽家庭教育工作室”和公益网站“丽爱天空”,长期从事公益事业和青少年心理教育工作,先后义务深入内外100多个学校、企业、社区和监狱开办家庭教育和心理健康教育系列讲座,听众达10万余人次;帮助近百名厌学孩子重返校园、数十名中学生戒除网瘾,为近万名学生树立自信。她还成了很多服刑人员的“偶像”,被人们誉为“感恩天使”、“湖南的张海迪”、“中国的海伦·凯勒”。
在《感动中国》这本书里,我从张海迪那里懂得了人要有一个坚强的意志力;从陈晓兰那里懂得了无论我们工作的是什么工作都要服务周全,尤其作为医生更要注意服务时一定要健康的药物;从孟祥斌那里懂得了我们要有一种舍己救人的精神……他们都是祖国的“金子”,祖国无论把我放到哪里,我都要闪闪发光,为祖国做一位有用的人。像张海迪学习做一位“感恩天使”。