暑假,我看了《荒野求生---白狼荒原的三天三夜》这本书,里面的内容让我大为惊叹!
这本书的主要内容是:少年探险家贝克、缇堪尼和阿尔伯伯一行三人前往北极圈,飞机遭遇冰风暴,坠落在阿拉斯加冰原上,阿尔伯伯腿部受伤了。为了寻求救援队的帮助,贝克和小伙伴缇堪尼必须走出冰原。可在杳无人迹、万年冰封的阿拉斯加山脉上,贝克震惊地发现,有一个模糊的狼影,始终跟随着他们脚步。他们在深陷绝境的情况下,利用自己的双手和智慧克服重重困难,最终走出了冰原。
这本书教给了我许多求生的知识,也让我知道,在野外求生永远都不要失去希望,这是生存的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就有希望。
这本书还让我明白:成功,要靠自己的智慧和努力。只有在遇到困难时保持冷静,认真思考应对办法,就一定能够战胜困难。
永远不要放弃希望,这句话我会牢记在心。