今天,我看了一部三个小孩宁愿死也不愿说情报的电影,这部电影叫《小飞虎队》,这部电影带给我都多快乐和思考。
这部电影有三个主人公,分别是大壮、小银、虎子。主要讲大壮在稻田上碰到八路军老吴,他在临死前把一个重要的情报告诉了他,让他送到临城老洪。于是,大壮邀请了他的朋友,他们一起出发了。在路上,他们受到了鬼子的追击,日本男孩的欺凌,最终被鬼子抓获。鬼子让他们说出情报,大壮死也不愿说出情报,在迫不得已、生死关头时说出了假情报,导致鬼子不断研究,怀疑是假情报,这一点令我捧腹大笑。最后他们被八路军成功救了出来,他们成立了小飞虎队。
在那个硝烟四起的战争时期,无数先烈英勇抗战,他们换来了我们的幸福生活,我们要珍惜生活,好好学习,让祖国更强大!