保姆狗的阴谋读后感
一只保姆狗会有什么阴谋呢?请看下面的故事吧:
这个故事发生在老头儿(狗)的家中,有一天,它的主人带回来一只牧羊犬——帅仔,纯种的德国腊肠狗老头儿就成了帅仔的保姆。保姆狗老头儿得到主人的宠爱越来越少,因为帅仔高大威武得到主人更多的喜爱,而老头儿长得像腊肠一样很难看。
帅仔慢慢长大了,保姆狗经常陷害帅仔。因为帅仔他从小就跟着保姆狗长大,很听保姆狗的话,所以保姆狗让他干什么他就干什么。人们经常在翠湖公园的山上撒老鼠药,有一次,保姆狗故意让帅仔不吃早饭来到公园,帅他看到了香喷喷的老鼠药就吃了起来,保姆狗趁机跑回了家,帅他满嘴吐白沫,让笑猫看到了,他把马小跳和他三个朋友叫过来,把帅仔抬到了宠物医院,过了一会儿,医生把帅他治好了。四个男孩和笑猫又带帅仔他回到自己的家,还教他认了一遍回自己家的路,因为他每次都是跟着保姆狗回去的。主人开始怀疑保姆狗了,并把它送到了一家工厂里,保姆狗更妒忌帅仔了。如果没有帅他,保姆狗就不会被赶出家门,会得到主人更多的宠爱。
保姆狗有许多阴谋。还有一次,保姆狗教帅仔细地认了一遍从家里到工厂的路,帅仔来到工厂,保姆狗带他出去玩,路上的大车特别多,因为大车底盘高,帅仔百分百会跟过来,保姆狗个子矮、帅仔个子高,这样会压到帅仔,而保姆狗毫发无损,可恰恰没有想到,司机一刹车,方向盘一歪,正好压着保姆狗,在保姆狗临死前,他一直在忏悔,因为他的良心还没有完全泯灭。
读了这本书,我的启发是:不要抢夺别人的那片蓝天,要以宽容的心态对待别人。