保姆狗的阴谋读后感
杨红樱的《笑猫日记》总是那么的吸引我。我记得其中有一个是《保姆狗的阴谋》,内容是这样的:保姆狗名叫老头儿,它是一只纯种的德国腊肠狗,长着一张忧郁的老头脸,它是帅仔的保姆狗。在体形上,它比帅仔小,年龄却比帅仔大。它具有一切优良品质—智慧、冷静、坚韧,但它的嫉妒心使它丧失了理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。而帅仔则是一只纯种的柯利牧羊犬,高大彪悍,眼神却异常温柔,它太完美了,得到了很多的爱,保姆狗却失去了那些爱,保姆狗的嫉妒渐渐的来了。
在一个星期天的早晨,保姆狗很早就起床了,它要带着帅仔跑到翠绿湖边的马路边散散步。在出发之前,它就想出了一个阴谋那就是因为自己身体矮小,跑到货车底盘中间不会被车轧着,而帅仔个子高,跟在我后面肯定会被车撞的,而后自己就获得所有的爱。于是抱着这个想法,它带着帅仔走了。走着走着,突然一辆大货车很快的驶来,保姆狗飞快地向货车底盘跑去,帅仔紧随其后,一声巨大的刹车声,车开过去后,只见帅仔将保姆狗用嘴拉到路边,可它并没有死。保姆狗本想让车把帅仔撞后死了,它却没想到车一个左转弯一刹车,车轮将自己尾部卷住身负重伤。它本想利用此机会把帅仔这个”抢爱“的家伙铲除掉,可没想到自己差点就没命了!
在我的生活里也发生过这种事:有一次,一个人在楼里把旁边的扫把弄倒,害的他朋友摔了一跤,那人笑嘻嘻的走过去,没注意脚下,搞得自己也摔了一跤。
因此我知道善有善报恶有恶报这句话应该刻在大家心里,时时记着它,否则会像保姆狗那样本想铲除帅仔,结果害了自己。