保姆狗的阴谋读后感
周末,我去毛毛妹妹家玩。在她家的书柜上我看到了许多课外读物,其中有一本以房屋上空为全景的读物深深的吸引了我。我经过了毛毛的同意,立刻将它拿起来津津有味地阅读起来,爱不释手。封面中间还写着六个彩色的大字:《保姆狗的阴谋》。
书中讲的是翠湖公园了发生在保姆狗“老头”和牧羊犬“帅仔”之间的故事。保姆狗“老头”原本拥有着智慧、冷静等好品质,但是嫉妒心却使它丧失了理智。因为温柔完美的“帅仔”的到来,使“老头”失宠了,“老头”三番五次企图置帅仔于死地,但最后非但没有成功,还把自己的命搭了进去。保姆狗“老头”没能走出自己圈定的牢笼里,真是恶有恶报呀。原来“老头”是一只具有所有优秀品质的好狗,但是没有克制住自己的嫉妒心走向了罪恶的深渊,嫉妒心真是可怕呀!
我也经历过跟“老头”差不多的事情,有一次,我在和我的好朋友玩,本来我和大家玩的好好的。可是玩到一半的时候文文来了,人数已经破例加多了一个人了,文文又很想和我们一起玩,大家就商量把两个人开除。我没有参加这个议论,过了一会儿,阳阳姐姐向我走来,说我和文鑫姐姐被开除了。我当时很生气,还和他们吵了一架,然后气呼呼地走了。没过多久,我看到他们在玩捉迷藏,文文来找,文文问我有没有见到其他人往哪里走了,我想耍耍她,于是我给她乱指了几个方向她就去找了。结果找了半天也没找到一个人,我最后还是把真相告诉了她,这才安心地回家了。
书中有一句话:“我们每个人头上都有一片属于自己的天空”。是啊,每个人都是最特别的,所拥有的也是独一无二的。我们现在拥有的,说不定正是别人羡慕的。我们要想念自己的价值,千万不要在嫉妒中迷失了自己,做最轻松自在的自己。