滴水穿石的启示读后感
最近,我们学习了一篇课文,题目的名字叫:《滴水穿石的启示》。
这一课的主要内容写了:通过“滴水穿石”的自然奇观给予人们的启示,并且举例说明:“只要有目标专一,持之以恒,才能有所成就,实现梦想。”给我也有很大很多的启示:不要认为自己很渺小,绳锯木,木会短;不要认为自己很微弱,水滴石,石会穿。其实只要坚持一下,努力一下,愿望便会成真。
记得我学前班的时候,由于天太热,我边想去学游泳,爸妈同意了。来到游泳池边,就看到许多初学者正在练习憋气,他们练习的可认真啦!这时,教练来了。他来到我身边,亲切的问:“你是新来的吧?”“是的。”“哦,你去站好。”我点点头,向队伍走去。“今天,我们学习蛙泳······”上完课后,教练喊住我:“陈珺娴,你要多多练习憋气。”“是,教练”回到家,我就立刻照做。我一直都在练习憋气,我憋气的时间憋的越来越长。这,就是坚持的结果。其实每个人都能做到。
坚持就是胜利!