我的脑海里时常浮现出这样的画面:海蒂在阿尔卑斯山撒野,并竭诚为赶上羊群。
这幅作品画面都是出自少儿进行文学教育名著《海蒂》。主角小海蒂一心共同向往着自由,在她被这个姑妈蒂提送到阿尔卑斯山上的爷爷“阿鲁姆大叔”家后,她获得了发展一直所向往的自由。
在被姨妈卖给一个富裕的家庭后,她开始梦游,因为她太想念阿尔卑斯山了,以至于想念那里的自由。在这里,她什么也不能做:她不能和餐桌上的仆人说话,她不能在家里养猫。她想离开这个地方,但她被抓住了。
她向克拉拉小姐进行讲述以及她在山上的生活:每天需要清晨我们可以和爷爷他们一起喝新鲜的羊奶、和皮特一起去山上放羊……克拉拉很向往就是这样的生活,在她自己看来,小海蒂是多么具有自由啊!
克拉拉是那户家庭有钱学习人家的小姐,天生就是不能自己走路,所以她一心共同向往着自由,向往着能像小海蒂那样在山间尽情发展奔跑。
最后,由于思乡之情和梦游,无精打采,整天写海蒂,被送回山—出人意料的是,回山的第二天,海蒂又成为闪耀!克拉拉所以她邀请客人到山上,恶作剧皮特Clara的轮椅下山谷,奇迹发生之后—海蒂和克拉拉在皮特的胳膊,一步一步凭借她向前走。获得了自由了一直向往!
在看到小海蒂因得不到学生自由主义而无精打采时,我哭了,因为我知道她内心的痛苦,因为我也是我们一个企业一心共同向往着自由发展的人。
什么是自由?事实上,自由不是来自自己,无拘无束地做自己想做的事。自由是受约束的,所谓“发自内心,不逾矩“。
从小,我就有一个梦想:在辽阔的草原上骑马奔跑。因为对我来说,那就是自由。
说实话,对于小海蒂,我很羡慕。因为我的心脏在她的眼里最疯狂的梦想只是例行公事。当今社会,有多少人能获得真正的自由呢?自由在我眼里,变得高不可攀。“海蒂”引起读者心灵的数量,即对自由的渴求!