今天我正在家玩,这时妈妈来了,她给我买了一本书,书的名字叫《海蒂》。我问妈妈你为什么买海蒂呢?妈妈说这是老师介绍的书,这里的人物有海蒂、海蒂的爷爷、海蒂的姨妈、牧羊童彼得、彼得的奶奶、里面讲的是海蒂的爷爷住在山上,海蒂被姨妈送到山上,跟爷爷一起生活。他很快喜欢上山上的花花草草、一草一木,也认识了牧羊童彼得,他用爱心感动了爷爷冷酷的面孔。又给辖眼的老太太带去生活的希望又教会了彼得认字,还有海蒂和爷爷帮助残疾女孩克蘂拉恢复健康这个故事说明只要理解别人别人就理解你。
海蒂让我明白了她生活在那样艰苦,冷漠的环境中依然保持一颗天真烂漫,心地善良的心,用她不懈的爱感动着每一个人,我们现在生活这么优越,不仅有父母、亲人的关爱,还有老师同学的帮助,要更努力地学习,去关心爱护身边每一个人。