这本书是雷切·菲尔德写的,里面讲述了一个一百多岁的木偶娃娃不可议的旅行和历险。一百年间,她曾坐船出海,随着水手一起体验过惊险刺激的海上生活;也曾逃脱过海岛到土着的魔抓;还当过画家的模特、展览会上的明星;与眼镜蛇一起表演:还遇到了了不起的诗人、伟大的画家和著名的歌唱家……在旅行中,海蒂既体会到他人的关怀和温暖,也体会到了世态炎凉。
在我的眼里海蒂是一个很坚强、勇敢、自信、善良的人,遇到任何困难她虽然沮丧过,但她的心中充满了自信。她的自信永远都在。如果遇到让她沮丧的事情,她就会自己安慰自己,让自己变得自信起来。海蒂还拥有一颗包容的心,对人间的一切充满憧憬,对她关注的人充满爱和感激。
我觉得自信很强大,自信能让你克服种种困难。《海蒂:木偶百年历险记》这本书把我深深的感动了。这让我懂得了面对种种困难都不要气馁,要有自信。