一个暑假的日子,我一口气读完了《海蒂》。太美了,我放不下。
这本书主要讲的是一个叫海蒂的天真善良的小女孩,从小就失去了父母。六月的清晨,海蒂被送到她在阿尔卑斯山的祖父家,美丽的自然风光立刻让海蒂着迷,并爱上了它。同时,她用温柔深情的动作感动了孤独的爷爷,让他重新燃起了对生活的希望而且,在她的精心呵护下,体弱多病的富家女克莱奇迹般地恢复了行走能力。
在故事的结尾,我最感动的一句话:当我们结束《海蒂》的故事时,我们永远不会忘记克莱站起来说再见,这是谁的功劳?
是的,是她——海蒂,一个善良、乐于助人的女孩。她用无私的心温暖着这些孤独弱小的人。这种高尚的品质值得学习。在生活中,我们也应该帮助那些像海蒂一样贫穷无助的人,那么生活的奇迹就会出现在你我身边。
阅读海蒂让我受益匪浅。