我有一本书,特别好看,它叫《红豺》,我读过以后,我的心甚是感动,有一种说不出的感天动地的美好情感。
这本书主要讲了母豺火烧云的两个孩子,被一只母狼咬死了。它报了仇,却把母狼的狼崽甜点心带回了洞穴,作为储存粮食。一次次的好运让火烧云没有杀死甜点心,要杀死甜点心时,却又下不了嘴,它犹豫过,悔恨过,却无法逾越族群的对立;它仁慈过,割舍过,却无法忽视甜点心的依恋亲昵。火烧云含辛茹苦的把甜点心养大了,为了挽救甜点心,它与猛兽搏斗,九死一生;为了心中激荡的母爱,它放弃了精心挑选的伴侣;为了实现自己的价值,它用生命为甜点心撑起了最后一片安宁的天……
看,母爱就是这么的伟大,不论动物还是人,心中都有那伟大的母爱与父爱。谁说如狼的肉食动物凶狠恶毒,没有情义,杀人不眨眼?其实它们是有情有义的,只不过人类不知道,把它们误认为无情无义罢了,它们其实比我们人类的情感更多。
这本书很好看,我推荐你们看。