感恩是一种做人的基本道德准则,是一种为人处世的哲学,也是一种生活中的大智慧。
一颗感恩之心,是人类心田中最真,最善,最美的种子。它发芽之后,开出爱心之花,结出智慧之果,而你的人生也将进入与众不同的新世界。
《感恩老师》是令中国学生受益一生的眷恋师恩的书。是它让我们懂得了一个道理:爱心是一种责任,感恩是一种智慧。无论是老师还是身边的默默帮助过你的人,都应该学会去感恩。
而这本书中有两个故事最使我受益匪浅———《爱心花篮》和《艾拉的三位老师》。《爱心花篮》讲述的是玛丽失去了母亲,好心的老师为了使她得到一点爱,让孩子们也多做许多事情来帮助她。然而孩子们也很高兴能加入,并且在情人节那天送给他礼物;在寒冷的三月给她送来可以保暖的东西。春天到了,玛丽的紫罗兰把大家都惊呆了。暑假前,玛丽把番薯给了老师,老师十分感动。
这篇文章给我的启示是:爱是最好的老师。老师用爱心启发了孩子们的爱心,他们共同用爱治疗了一个小女孩心灵的创伤,织就了人世间最美丽的花篮。亲爱的老师,不仅是人类灵魂的工程师,更是爱心的撒播者,值得我们去感恩。
而《艾拉的三位老师》给我的启示是:好的老师,不仅教给学生知识及学习方法,同时在施教的过程中将理解与爱心一并施与。他们无言的关爱像暖流流过,温暖了学生的心,让学生心怀感激,铭记一生。
老师,不仅是知识的传授者,更是学生成长的领路人,我们在学习的过程中应该体会老师的良苦用心。我想对所有的老师说一声:“老师,谢谢您。”