星期五下午我在大操场听感恩的心后的故事你们,像知道吗?我猜你们想知道。我来跟你们说吧!
从前我们的宝岛有一对公公。婆婆重男轻女一天他们的媳妇怀孕了已经五个月的时候他们带他们的媳妇去医院去检查发现是一个女孩于是他们对他们的媳妇说你生的是一个怪胎得打掉。一天她去医院医生对她说:“你怀的是女孩。”她回家请求公公。婆婆让他生下来这个孩子。她求了很久公公。婆婆才答应她让她生下这个孩子。孩子生下来了。孩子三岁了。还不会叫妈妈。去医院检查这孩子是一个哑巴。公公。婆婆离开了这对夫妇,一天她的父亲开车出来车祸死了。只有她和她的女孩。他妈妈早出晚回,每次回家都带回一块年糕,年糕对于一个穷人家已经是最大的享受了。女孩就这样读完了小学。初中。大学就在女孩读完大学的时候已经可以找一份工作了。
中午她已经煮好了饭菜等着妈妈回来,已经到了晚上下起了大雨,天渐渐的亮了,可是雨还没停,已经到了中午妈妈还没回来,她不放心妈妈于是出去找妈妈,她走几步摔一跤,到了一个地方有一个身影倒在地上,这就是她的妈妈,妈妈手里抓着年糕和一个纸。一个音乐家走过写下来这首歌给了她为纪念她的妈妈这就是《感恩的心》的背后的故事!