有一种爱,如山似水;有一种爱,血浓于水;有一种爱,刻骨铭心;有一种爱,净化灵魂。
这就是血脉亲情,时间最无私的父爱母爱,下面我为大家讲一个小故事吧,你一定会感动的。叫《第一次抱母亲》
一次,妈妈生病了,护士要换床单,需要妈妈起来,而妈妈起不来,护士只好让我抱着妈妈。因为,我用力过度,所以差点把妈妈摔到后面去。护士说:“你用那么大力干嘛呀?你妈那么瘦小,轻轻一抬就能抬起来,不用使那么大劲。”“从小时候上山妈妈左手牵着我,右手抱着妹妹,后背还背着很重的柴火,我从小就认为妈妈身强力壮,所以才使那么大劲的。”妈妈说:“护士小姐,你眼光真好,我最重才90斤。”这时我的眼泪就蹦出来了。
父母的爱,是我们人生路上的避风港,时时接纳我们,包容我们,温暖我们;父母的爱是生命中的加油站,让我们奋力前进,敢于迎接风雨的挑战。