最近,我们班共读了《感恩亲人》这本书。书里感人的故事很多,常常使我泪流满面。
在这几十个小故事里,有一个故事在我心中留下了深刻的印象。那个故事讲述了一位患有脑疾的哥哥与他弟弟之间的事情:笨蛋哥哥虽然患有脑疾却很疼爱自己的弟弟,他为弟弟抢冰棍、送糖吃。弟弟教哥哥读“兄弟”,可哥哥却固执地认为是“弟兄”,因为在他心里,弟弟永远排在第一位。读完这个故事,我早已泪流满面,这个哥哥没有聪明的大脑,但是他内心里那伟大无私的爱,并不比任何一位正常人少,相反,他的世界更纯洁,在他的心里,亲情的位置比天还高,比海还深。
我同那个弟弟一样拥有令人羡慕的亲情呵护。
记得有一次,我滑旱冰时摔伤了胳膊,疼得我哇哇大哭。妈妈赶紧带我去医院。虽然伤口包扎好了,可还是钻心地疼,眼泪像断了线的珠子止不住的流,妈妈就给我讲张海迪的故事,她高位截瘫,却仍然微笑着面对生活。渐渐地我止住了眼泪。正是有了妈妈细心地呵护,我的伤口很快好了。也从中感受到了浓浓的亲情。
《感恩亲人》,让我认识到了亲情的可贵;感恩亲人,让我们的生活温暖无比。