《白雪公主》读后感
从前有位善良、勤劳的白雪公主,她长得非常美丽。白雪公主后母十分嫉妒她,千方百计想迫害她。尽管公主善良、纯洁,赢得了七个小矮人的关心和爱护,可还是中了皇后的奸计,被皇后害死了。朋友们伤心极了,王子、小矮人和动物们把对白雪公主的爱,凝聚成一般巨大的力量,唤醒了白雪公主。善良最终战胜了邪恶。
这本书,既有捧腹大笑的词语,又有催人泪下的悲惨场景,还有令人害怕的魔法。当时,最让我感动的情节,还是白雪公主在大森林里和小矮人们,还有和动物们一起唱歌跳舞。
看完这本时回忆剧中的每一个情节,我感概万分。皇后与白雪公主这两个人物,一个爱嫉妒、冷酷。另一个善良、勤劳。她们本质上的鲜明对照,使我内心产生了强烈的震撼。
《白雪公主》虽然是个童话故事,却告诉了我们一个简明的道理,那就是做人要做一个有道德的人,一个心灵美的人。我是一个将要六年级的小学生,虽然没有做出惊天动地的大事,但我要努力学习,从小养成热爱集体、助人为乐的好习惯,将来更好地为人民服务。