假期里我读了w稻草人》这一本书,里边的每一个故事都很精彩生动,并且还含有着深刻的意义,读了之后使我成长了不少。并悟出了一些做人的道理和精神,受到了很大的启发,从而还懂得了幸福生活而来知不易,需倍加珍爱。
其中我最欢的是《稻草人》里边的'w瞎子和聋子》,是因为它很生动,主要讲一个盲人想看到光亮,一个聋子想听到声音,他们都认为自己是最痛苦的人,于是他们想通对调来实现彼此的心愿,可是对调之后,他们心里却有了新的痛苦,但回先前也不可能了。同时也告诉我们不要认为自己是最痛苦的,要知足,做一懂得快乐的人。
好书是读不完的,只要人人去读书无限的书,我们要用有限的时间,去读无限的书,读书能让人更精彩。