今天,我看了一本名著,名叫《三国演义》,这本书内容 精彩生动,一下子就把我吸引住了。
这本名著讲述了东汉末年,因为朝政衰落,所以爆发了黄巾军起义等一系列战争。从三足鼎立到司马炎攻打了东吴,东吴从此灭亡,晋朝统一了中国,这场战争一直持续到了公元265年。
当我看到诸葛亮巧借东风的时候,我不禁为他的神机妙算而拍手叫好,我觉得是他的神机妙算和聪明才智,让他想到这个办法,才会三天之内得到了十万多只箭。是诸葛亮的的神机妙算,让他立下军令状;是诸葛亮的神机妙算,让自己免于一死;是诸葛亮的神机妙算,让周瑜见了自叹不如!这时候我想了一想:诸葛亮为什么会神机妙算呢?难道他是神仙,不。这肯定跟他小时候努力学习天文地理分不开关系,你们想,如果一个人小时候不努力学习,长大了肯定一无是处。人们都说,诸葛亮是个全才,还是当时杰出的政治家,军事家。所以,我要学习诸葛亮,认真读书。
近现代也有一些人跟诸葛亮一样,是个全才。比如说我们的伟大领袖毛主席,他是当代的军事家。他也是小时候努力学习,我觉得这两位军事家都有一个共同点,就是从小努力学习,所以,我也要努力学习!
看完了这本名著,我想告诉大家:如果你想要长大了以后成功,那就离不开小时候的努力,所以,让我们一起努力读书吧!