在这个炎热的暑假里,我读了《巧克力火山》这本书。书的作者是李志伟,里面是由21个小故事组成,故事内容以幽默诙谐的叙述手法,讲述这些故事,让读者读起来就像是进入了一个个故事王国。
在这些故事里,大多数讲的是发生在童话镇的故事。比如会变色的变色狼;能变大变小的汽车;会说话的蔬菜;能让同学准时到校的校园集合石;能喷出美食的火山等等,许多引人入胜的多彩世界。
在这一个又一个奇妙的童话世界里,可以让我们在奇思妙想中学习到很多道理,获得很多美好的享受。翻开这本书,你就打开了通向童话王国的大门,原来,童话的世界就在我们身边,这里有用扫帚当发动机的汽车、喝下去就心想事成的鸡尾饮料、喷发出热巧克力的火山……
还有,在《巧克力火山》这本书中,作者把小人物也都描写的栩栩如生:开心三剑客中的大奇、牛猛、唐豆就像现实世界中的侠客一样,喜欢帮助别人;体育最差的杨柔、被牛猛欺负过的巴豆、心地善良的花朵、童话作家久久木、小气的吝啬鬼国王等等都形象生动、活灵活现。
我读完这本书之后,从中感受到最多的是懂得分享,才会懂得快乐。比如:书中的“变色龙”将变色的技术传授给了兔子,兔子获得“变色龙”的分享后,过的就更加安全了;再比如:大奇将特制的鸡尾酒饮料分享给同学,同学就有了不一样的超能力。
我也好希望自己也有一样的超能力,拥有一对会飞的翅膀,迅速的游遍世界大好河山,哈哈……
我知道这只有童话世界里才有,但是,在现实当中,我们每个人都有一颗分享的心,把自己的特长,自己独特的能力分享给需要的人,那么我们每一个人就有了一个无穷的“超能力”,把不能完成或不可能实现的事情将变成可能。
愿每个人把自己会的特长更多的分享出来,让世界变的更加的美好!