传说有一只鸟,它没有脚,只能不停的飞,唯一一次着地就是死亡。
——它叫青鸟。
这个学期我读了一本莫里斯·梅特林克的代表作《青鸟》。这本佳作充满了想象和梦幻,让我仿佛进入了一个充满奇思妙想的世界。书中那勾人心弦的情节将我深深地吸引住了,看完后我的心情久久不能平静。
这本书主要写了:有一对龙凤胎兄妹在一个平安夜,他们遇到了扮成了个老太婆来找他们的仙女,仙女让他们去寻找象征着幸福的青鸟为她生病的女儿治病,兄妹两人和狗先生,面包先生,糖果先生,火先生,水姑娘,猫女士一起进入了另一个奇妙的世界,他们在各种光怪陆离,神秘莫测的地方经历了各种冒险,但是到最后却始终没有找到象征着幸福的青鸟,可谁知当两兄妹一觉醒来,发现了离他们不远的的青鸟。
梅特林克用这本书告诉我们,青鸟无处不在,幸福虽然很难发现,可它却一直都在我们身边。
书中有一句让我难以忘记:大多数人终其一生,始终没有找到近在咫尺的幸福。
是啊,幸福一直都在我们的身边,可又有多少人注意到了呢?大家对幸福的想法都是不同的,有人认为只要有花不尽的钱财就是幸福,有人认为得到了自己梦寐以求的东西才是幸福......他们想象的幸福可能离他们很远,甚至可能他们耗尽一生也无法得到的。有多少人直到生命结束也没能得到自己想要的幸福?其实幸福一直都在我们的身边,或许真的很难发现,可它确实一直在我们左右;可能它一直都藏在一些微不足道的小事中,可你用心去感受,总会发现的。
同学们,真正的青鸟活在我们心里,幸福就在我们的身边。青鸟会降临到每个人的身边,从现在开始,让我们一起去寻找身边的青鸟吧!从现在开始,让我们一起珍惜身边的幸福吧!