《海蒂》是一本永远都不会过时的书,它需要你细细的去品,去体会,就像品尝香醇浓郁的咖啡和葡萄酒,令人回味无穷。
海蒂,是一个活泼、善良、体贴的小女孩,在她的帮助下,和蔼可亲的爷爷变得亲切慈祥,看不见东西而绝望的老奶奶对生活充满了希望,淘气又不爱学习的羊倌彼得变得听话孝顺,而身体残疾的克拉拉小姐更是奇迹般的痊愈了……这一切的一切,都在海蒂的帮助下才成为了现实。
《海蒂》之所以令人百看不厌,还是因为里面有很多感人的场景,像海蒂为了牙口不好的老奶奶藏了好多香喷喷软绵绵的面包,但最后被女管家罗丹梅尔发现并斥责而哭泣;为了照料残疾的克拉拉,海蒂的爷爷每天都为克拉拉准备丰富的三餐,带克拉拉参观美丽的阿尔卑斯山,呼吸那里的清新空气、饱览那些美丽如画的景色;不管是对人,还是对羊儿,都同等对待,总是慢慢的安抚着她的“天鹅”和“小熊”。
那些羊儿都很喜欢海蒂。看到海蒂总是争先恐后的向海蒂涌来。这些都体现着海蒂善良无私的心。
读完这篇文章,我开始反思我的不足,为人不够大度,同学之间闹别扭了,很少自己退一步为别人想想;对家人,有时说话也不是那么耐心,经常耍小姐脾气……但我相信,在我的努力下,不久的将来,我将会变得和海蒂一样乐善好施、帮助他人。
希望大家能投我一票,我一定会好好努力的。