喧嚣的社会常让我们感到精神贫乏,内心孤独。身居闹市,却宁愿做个乡下人,守一方净土。生活中有许多愿望和目标,却找不到实现它的指南针。本书可引导我们领略精神巨人的风采,帮助我们学会了解自己、理解他人,懂得同情和给予,寻求内心安宁,做一个精神富人!
本书让我们认识到“人”才是整个宇宙的主栽,让我们自己知道自己就是一个奇迹,任何一个人都可能对历史产生很大的影响和作用,充分的认识自己。在这期间我们首先要探寻价值观,我们的价值观和处事原则决定了我们的行为,这些元素对我们的生活能否取得成功有巨大的影响。同时还要有明确的生活愿景和目标,有了清晰的目标之后,我们的生活将会变得更有意义,因为有明确的方向我们也将变得更加健康强壮,更有自信心。在这些目标确认之后就应该完善我们驶向目标的过程,这个世间的任何人与事物都存在着交际,我们要学会“同情”,就是在这些交际中理解自己,理解他人。学会做一个懂得给予、接受、行善与感激的人,你会变得更加谦逊、温和与善良,生活中做一个温和善良的人才会幸福。
很多人会问,这个世界上最美的是什么,我说是“笑”,“笑”是一种美,也是一种力量。真诚的笑能够给自己快乐同时也能带给身边人快乐,传递快乐也是一种力量和奉献。我们都应学会并懂得奉献,这样才能够让世界和平。世界上最伟大的奉献,且所有人都需要的是“爱”,一个字承载了很多很多,“爱”没有质的区分,没有国度区分,任何人都可以“爱”,所有“爱”从爱自己开始,一个不懂得自爱的人如何学会爱他人?学会爱自己爱他人,不断的传播“爱”,让我们身边充满“爱”,让所有人都做一个富有爱心,懂爱的人。“爱”赋予我们世界的美好,爱一切我们能够爱的人与事物,这样我们的生活才是美好而充满阳光的。只有这样我们才能够做一个精神富有的人!