读书读后感
《你在为谁读书》读后感
为么要读书?你在为谁读书?如果结合自己的生活质量,职业方向,社会地位,人生价值,你就会明白,仅要读书,而且要读好书,是为自己从平凡到优秀至卓越而读书。以现代人的眼光看一个孩子的优缺点,我们通常只看他们的成绩和表现,其实“功夫在诗外”,品格才是影响孩子成长的关键因素。今天的90后有许多优点,但也存在一些共性的问题:缺乏理想和目标,执着的钻研精神不够,责任感不强,抗压力和抗挫折能力差,不善沟通等。帮助他们进早了解性格上的缺点可以提升他们的成绩,有助于他们健康快乐的成长,还能使他们受益终身。在这本书里面,主人公“心仪”利用父亲的身份来时刻教育儿子和儿子的同学,虽然他们在生活遇到了许多挫折,但在“心仪”的指导下变得成熟稳重了,这就是有一个好性格的充分证明。性格影响着一个人的命运,好的性格可以将你带进成功的大门;好的性格可一将你的未来变得充满光明和希望;好的性格可以让赢得别人的高度评价,成为最闪耀的一颗星星。所以我们现在要抓紧对下一代的培养和教育,因为他们是我们心灵的寄托,为了他们的未来我们要从小事开始抓起,改变他们的错误观点,提高他们的思想觉悟。读书其实就是为了培养人的性格,性格决定着人的未来和他做人的基本准则,为了孩子我们也要好好读书,为他们的有个好性格作垫脚石。现在我们已经知道书是为自己而读的,自己大脑的知识和自己的性格都是书来决定的,所以读书非常重要。希望我们每个人包括孩子们都多读好书,为自己的未来带来明媚的阳光。