4月19日这天,天气晴朗,阳光明媚,我校第二届读书节伴随着这一景象开幕啦!这一消息给我们带来了忙碌,但更重要的是我们忙碌过后得到了欢乐。
俗话说的好“先苦后甜”,所以我们先是忙碌。刚开始。老师选了10名同学各办一张“读书小报”,而且只有一个晚上的时间。我们一听可吓“傻”了,可又没办法,我只好“快马加鞭”,终于,功夫不负有心人,让我在10点钟时完成了。
第二天,我将制作的小报交给老师后,原以为彻底“解放”了,谁知道半路杀出个程咬金—--老师又让原先那10名同学换统一的本子,写30篇读书笔记。“30”篇啊,对于只有一个晚上来完成的我简直是一个“天文数字”,可是到最后,我只好埋头苦干也完成了。
走出了忙碌,紧接着而来的就是令我们得到许多欢笑的“读书节闭幕式”了。
这天下午,老师让同学们将凳子搬到操场看表演。表演开始了,令我们惊讶的不是精彩的表演,而是连一年级刚入学的小朋友都这么热情,这么的跃跃欲试,我们身为他们的大哥哥大姐姐,还真惭愧。
书,是人类进步的阶梯,生活中没有书籍,就好像花草在生长的过程中没有了阳光,土壤和水分,这个读书节正是宣传了读书这个主题。国家之所以要设定“世界读书日”,我想就是为了提醒我们多读书,并且读好书,让书香陪伴我们成长。
同学们,读书吧!从书籍里吸取知识,你将在书里获得“矿藏”。获得“价值连城”的东西,它将使你终生“富有”。而终生“富有”将使你了无遗憾。
我爱读书节,更爱读书。